Eiercode: Was steht auf dem Ei und woher kommt mein Ei? von Benita Wintermantel und Utopia Team | 19. März 2024 Auf der Schale von Eiern befindet sich ein Code. Wer die Zahlen und Buchstaben des Eiercodes entschlüsseln kann, erfährt viel über Herkunft, Haltung und Güteklasse der Eier. So lässt sich auch nachvollziehen, unter welchen Haltungsbedingungen die Legehennen leben. Weiterlesen
Großes Leid für kleine Eier: 6 Gründe, warum du auf Wachteleier verzichten solltest von Benita Wintermantel | 19. März 2024 Massenbetriebe, Hochleistungszucht, Intransparenz: Die Wahrheit hinter Wachteleiern sieht düster aus. Wir zeigen, warum du von Wachteleiern und Wachtelfleisch besser die Finger lassen solltest. Weiterlesen
Bunte Eier zu Ostern: Achtung, hier steckt Tierleid drin! von Benita Wintermantel | 18. März 2024 Rot, gelb, blau und grün – Ostereier aus dem Supermarkt leuchten in satten Farben. Aber Achtung: Oft handelt es sich hier um Eier, die du bestimmt nicht kaufen willst. Weiterlesen
Spinat roh essen: Wann es gesund ist und wann bedenklich von Jana Fischer | 18. März 2024 Viele kennen ihn vor allem als gekochte Gemüsebeilage, Spinat kannst du aber auch roh essen. Hier erfährst du, wann sich Spinat zur Rohkost eignet und wann du vorsichtig sein solltest. Weiterlesen
Champignons sind gesund: Alles über die Nährwerte der beliebten Pilzsorte von Annika Reketat | 18. März 2024 Champignons sind eine gesunde Ergänzung für deinen Speiseplan. Die Pilze sind kalorienarm, aber reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Hier erfährst du mehr dazu. Weiterlesen
Osterkranz: Ein einfaches Rezept zum Backen von Sarah Gairing | 18. März 2024 Einen Osterkranz kannst du mit diesem Rezept einfach selbst backen. Das süße Hefegebäck gehört für viele Menschen zu Ostern einfach dazu. Es schmeckt lecker zum Frühstück und macht auch optisch etwas her. Weiterlesen
Pesto Rosso: Einfaches Rezept für rotes Pesto von Sven Christian Schulz | 18. März 2024 Pesto Rosso kannst du mit unserem einfachen Rezept leicht selber machen. Als Basis für das rote Pesto dienen getrocknete Tomaten. Unsere Anleitung zeigt dir die einzelnen Schritte für die Pastasoße. Weiterlesen
Rote Linsen, Beluga-Linsen und Co.: Wo sind die Unterschiede von Dr. Kilian Loesch | 17. März 2024 Rote Linsen, gelbe Linsen, Beluga-Linsen – Linsen sind vielfältig, lecker und gesund. Doch worin liegen die Unterschiede in ihrer Konsistenz und Zubereitung? Hier bekommst du den Überblick. Weiterlesen