Utopia Image

Ernährung

Eiercode: Was steht auf dem Ei und woher kommt mein Ei?

Eiercode: Was steht auf dem Ei und woher kommt mein Ei?

Auf der Schale von Eiern befindet sich ein Code. Wer die Zahlen und Buchstaben des Eiercodes entschlüsseln kann, erfährt viel über Herkunft, Haltung und Güteklasse der Eier. So lässt sich auch nachvollziehen, unter welchen Haltungsbedingungen die Legehennen leben. Weiterlesen


Wachteleier stammen meist aus Käfighaltung

Großes Leid für kleine Eier: 6 Gründe, warum du auf Wachteleier verzichten solltest

Massenbetriebe, Hochleistungszucht, Intransparenz: Die Wahrheit hinter Wachteleiern sieht düster aus. Wir zeigen, warum du von Wachteleiern und Wachtelfleisch besser die Finger lassen solltest. Weiterlesen


Tierleid und giftige Farben: Augen auf beim Ostereier-Kauf!

Bunte Eier zu Ostern: Achtung, hier steckt Tierleid drin!

Rot, gelb, blau und grün – Ostereier aus dem Supermarkt leuchten in satten Farben. Aber Achtung: Oft handelt es sich hier um Eier, die du bestimmt nicht kaufen willst. Weiterlesen


Spinat roh essen – gesund oder bedenklich?

Spinat roh essen: Wann es gesund ist und wann bedenklich

Viele kennen ihn vor allem als gekochte Gemüsebeilage, Spinat kannst du aber auch roh essen. Hier erfährst du, wann sich Spinat zur Rohkost eignet und wann du vorsichtig sein solltest. Weiterlesen


champignons gesund

Champignons sind gesund: Alles über die Nährwerte der beliebten Pilzsorte

Champignons sind eine gesunde Ergänzung für deinen Speiseplan. Die Pilze sind kalorienarm, aber reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Hier erfährst du mehr dazu. Weiterlesen


Osterkranz

Osterkranz: Ein einfaches Rezept zum Backen

Einen Osterkranz kannst du mit diesem Rezept einfach selbst backen. Das süße Hefegebäck gehört für viele Menschen zu Ostern einfach dazu. Es schmeckt lecker zum Frühstück und macht auch optisch etwas her. Weiterlesen


pesto rosso

Pesto Rosso: Einfaches Rezept für rotes Pesto

Pesto Rosso kannst du mit unserem einfachen Rezept leicht selber machen. Als Basis für das rote Pesto dienen getrocknete Tomaten. Unsere Anleitung zeigt dir die einzelnen Schritte für die Pastasoße. Weiterlesen


Linsenarten

Rote Linsen, Beluga-Linsen und Co.: Wo sind die Unterschiede

Rote Linsen, gelbe Linsen, Beluga-Linsen – Linsen sind vielfältig, lecker und gesund. Doch worin liegen die Unterschiede in ihrer Konsistenz und Zubereitung? Hier bekommst du den Überblick. Weiterlesen