Olivenöl-Test: Klimawandel verschlechtert Qualität, Mineralöl in fast jeder Flasche von Lena Rauschecker | 21. März 2024 Olivenöl-Tests von Stiftung Warentest und Öko-Test zeigen: Viele Olivenöle enthalten Mineralöle und andere Schadstoffe und schmecken teils alt und ranzig. Welches Olivenöl ist empfehlenswert? Weiterlesen
Kichererbsenmehl: Rezepte, Nährstoffe und wie du es selbst herstellst von Pascal Thiele | 21. März 2024 Kichererbsenmehl liegt im Trend – vor allem in der glutenfreien und veganen Küche. Es steckt voller wertvoller Nährstoffe und ist ähnlich vielseitig wie Weizenmehl. Welche Rezepte damit gelingen und wie du es selber herstellen kannst, liest du hier. Weiterlesen
Insekten statt Fleisch essen: Was ist dran an den Warnungen? von Laura Gaida | 21. März 2024 Mehr als 1900 Insekten sind essbar - in vielen Teilen der Welt sind sie fester Bestandteil der Ernährung. Die EU lässt stetig neue Insekten zum Verzehr zu, doch welche Vor- und Nachteile bringen Hausgrille, Mehlwurm und Wanderheuschrecke? Utopia gibt den Überblick. Weiterlesen
Pak Choi: So gesund ist der asiatische Kohl von Lina Brammertz | 21. März 2024 Pak Choi ist gesund und vielseitig einsetzbar. In asiatischen Gerichten findet man die Blätter sowohl gekocht als auch roh. Wie viel Kalorien und welche Nährwerte in dem asiatischen Kohl stecken, erfährst du hier. Weiterlesen
Nahrungsergänzungsmittel – sind sie sinnvoll, unnötig oder gar gefährlich? von Johanna Wehrmann | 21. März 2024 Die Zahl der verfügbaren Nahrungsergänzungsmittel im Drogeriemarkt ist schier unüberschaubar – doch was genau sollen die Mittel eigentlich bewirken? Und wie sinnvoll sind Nahrungsergänzungsmittel? Weiterlesen
Piperin: Eigenschaften, Wirkung und wo es steckt von Tim Schneider | 20. März 2024 Piperin macht den Pfeffer scharf. Es gilt seit langer Zeit als Heilmittel und bietet viele gesundheitliche Vorteile – wir zeigen, welche das sind. Weiterlesen
Eistee selber machen: Erfrischende Rezepte für Groß und Klein von Sven Christian Schulz | 20. März 2024 Eistee lässt sich schnell und unkompliziert selber machen. An heißen Tagen ist er eine willkommene Abkühlung. Wir stellen dir zwei leckere Rezepte für Eistee vor. Weiterlesen
Granola-Rezept: So machst du den gesunden Frühstücks-Klassiker selbst von Chantal Gilbrich | 20. März 2024 Granola ist nicht mehr nur in den USA ein beliebter Frühstücks-Klassiker. Erfahre hier, wie du den knusprigen Snack mit wenig Aufwand selber machen kannst. Weiterlesen