Utopia Image

Ernährung

Birnenmus

Birnenmus selber machen: Einfaches Rezept ohne Zucker

Birnenmus ist fruchtig-süß, leicht zuzubereiten und mit heimischen Birnen auch regional. Wir zeigen dir, wie du leckeres Mus aus Birnen herstellst – mit einem Rezept ganz ohne Zucker. Weiterlesen


Heidelbeeren gesund

Das macht Heidelbeeren so gesund: Nährwerte und Wissenswertes zu Blaubeeren

Die kleinen blauen Beeren gelten nicht zu Unrecht als Kraftpaket unter den Früchten. Hier erfährst du, was Heidelbeeren so gesund macht und du sonst noch über das gehypte "Superfood" wissen solltest. Weiterlesen


Grünkohl

Grünkohl zubereiten: So schmeckt er garantiert

Grünkohl ist ein Wintergemüse, das herzhaft schmeckt und nur so vor Vitaminen strotzt. Außerdem lässt sich Grünkohl einfach zubereiten. Mit unseren drei gesunden Rezepten überzeugst du sogar Skeptiker. Weiterlesen


Orangenschalen

Orangenschalen nicht wegwerfen: So kannst du sie weiterverwenden

Orangen duften herrlich und schmecken sehr lecker. Auch die Orangenschalen sind zu schade für den Müll. Wir verraten dir, wie du sie weiterverwenden kannst. Weiterlesen


Hefeflocken Ersatz

Hefeflocken ersetzen: Diese Zutaten eignen sich auch

Um Würze ins vegane Essen zu bringen, müssen es nicht immer Hefeflocken sein. In diesem Artikel zeigen wir dir, welche Alternativen sich als Hefeflocken-Ersatz anbieten und wie du sie am besten verwendest. Weiterlesen


Öko-Test Hafermilch

Hafermilch bei Öko-Test: Fast jeder Bio-Drink „sehr gut“ – nur einer fällt durch

Hafermilch ist eine beliebte Alternative zu Kuhmilch. Im aktuellen Öko-Test überzeugen fast alle der 36 getesteten Haferdrinks. Nur einer fiel durch – wegen Schimmelpilzen. Weiterlesen


misopaste ersatz

Misopaste ersetzen: Diese Zutaten gehen auch

Es gibt bestimmte Zutaten, die ein guter Misopaste-Ersatz sind. Die folgenden Würzmittel kannst du verwenden, wenn du keine Misopaste zu Hause hast oder keine verwenden möchtest. Weiterlesen


Kartoffelstärke

Kartoffelstärke: Verwendung, Eigenschaften, Ersatz und mehr

Kartoffelstärke kommt hauptsächlich als Bindemittel in zahlreichen Speisen zum Einsatz. Hier erfährst du mehr zu ihren Eigenschaften, Verwendungsmöglichkeiten und Alternativen. Weiterlesen