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Fotos: © vectorpocket - Fotolia.com, Foodist
Spirituosen, die es auch bio gibt
Sehen wir den Tatsachen ins Auge: Über die Feiertage wird viel gegessen und getrunken. Wie üblich gilt: Weniger ist mehr – und das so gesparte Geld kannst du direkt in die Qualität investieren. Indem du zum Beispiel Bio-Spirituosen kaufst statt konventioneller.
Für Bio-Spirituosen sprechen auch weniger Schadstoffe. Aber vor allem geht es darum, dass die verwendeten Produkte aus Bio-Landwirtschaft kommen, einige sogar aus fairem Handel, und die Drinks daher etwas umweltfreundlicher sind.
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Foto: Foodist
Humbel Bio Williamsbirnenbrand
Nach schwerem Essen einen „Willi“? Geht auch bio, zum Beispiel mit dem Humbel Bio Williamsbirnenbrand. Tipp: Alkoholfreien Glühwein mit Apfelstücken ansetzen – und diesen mit Williamsbirne tunen.
- Williams
- Bio
- 0,50 l
- 43 % Vol.
Preis: ca. 50 Euro
Kaufen: u.a. bei Foodist
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Foto: Foodist
5 Continents Gin
Derzeit angesagt wie kaum etwas anderes: Gin. Der 5 Continents Gin ist Bio und hat schon zehn Auszeichnungen eingeheimst. Gebrannt wird er von der „Feingeisterei“ auf Gut Basthorst (bei Hamburg).
- Gin
- Bio
- vegan
- 0,70 l
- 47 % Vol.
Preis: ca. 34 Euro
Kaufen**: u.a. bei Amazon
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Foto: Foodist
Clouds Bio Gin
Wegen der schönen Flasche auch was zum Verschenken: Clouds Bio Gin. Etwas teurer, etwas sanfter. Kommt aus der Schweiz.
- Gin
- Bio
- vegan
- 0,70 l
- 42 % Vol.
Preis: ca. 54 Euro
Kaufen**: u.a. bei Amazon
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Foto: Foodist
Vodrock Wodka
Der Vodrock Wodka kommt nicht aus Russland, sondern aus Bayern, wo ja ebenfalls viel getrunken wird. Der aus Bio-Weizen gewonnene Alkohol wird hier unter anderem mit Zitrone und Büffelgras verfeinert.
- Wodka
- Bio
- 0,70 l
- 40 % Vol.
Preis: ca. 35 Euro
Kaufen**: u.a. bei Amazon
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Foto: Humbel
Humbel Grappa Bianca di Claudio Menicocci
Der Grappa darf als Klassiker unter den Obsttrester-Bränden gelten und jeder gut sortierte, größere Bioladen hat garantiert einen Grappa im Regal. Der Grappa Bianca di Claudio Menicocci kommt wie der Clouds Bio Gin von der Humbel Spezialitätsbrennerei in der Schweiz, die Trauben aus Italien.
- Bio
- 40 % Vol.
Preis: ca. 24 Euro
Kaufen: u.a. bei Querbeet
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Foto: Eine-Welt-Shop
dwp Bio Cachaça
Dieser Bio-Cachaça kommt vom namhaften Fairhandelsimporteur dwp: Er wird von der Kleinbauernkooperative Colonia Nova im Valle Uruguai im Süden des Staates Rio Grande do Sul aus frisch geerntetem Zuckerrohr gebrannt.
- Bio
- Fair
- 0,35 l
- 40,5 % Vol.
Preis: ca. 14 Euro
Kaufen: u.a. bei BioWeinReich
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Foto: Dwersteg
Dwersteg Amaretto-Liqueur
Zwischendurch was leichtes: Ein Amaretto am Nachmittag oder zum Kaffee. Zum Beispiel den Dwersteg Amaretto aus dem Münsterland. Der ist nicht nur Bio, sondern enthält auch deutlich weniger Zucker als typische Amaretti.
- Amaretto
- Bio
- 0,50 l
- 20 % Vol.
Preis: ca. 17 Euro
Kaufen**: u.a. bei Bioaufvorrat oder Amazon
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Foto: Foodist
Brennerei Ehringhausen Dinkelkorn Holzfass
Es mag ein Klischee sein, dass Umweltbewusste volles Korn und Getreidearten wie Dinkel bevorzugen. Gewiss aber freuen sie sich über einen Schluck dieses malzig-milden Dinkelkorn aus dem Holzfass der Brennerei Ehringhausen, der in früheren Bourbonfässern gelagert wurde.
- Korn
- Bio
- 0,50 l
- 32 % Vol.
Preis: ca. 29 Euro
Kaufen**: direkt im Online-Shop der Brennerei
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Foto: Humbel
Humbel Rum Matraga
Gin liegt derzeit noch im Trend – doch man munkelt schon, dass Rum ihn ablösen wird. Auch den Humbel Rum Matraga gibts natürlich in Bio. Weil er aus Brasilien kommt, hat er allerdings einen tendenziell größeren Öko-Fußabdruck. Zu haben u.a. in Basic-Bio-Supermärkten.
- Brauner Rum
- Fair
- 0,35 l
- 41 % Vol.
Preis: ca. 20 Euro
Kaufen: z.B. bei Probiowein
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Foto: Foodist
Brennerei Ehringhausen Haselnuss Geist
Schwarzbraun ist die Haselnuss – genau wie dieser Brennerei Ehringhausen Haselnuss Geist. Die Brennerei verwendet ausschliesslich Bio-Zutaten und produziert CO2-neutral.
- Schnaps
- Bio
- 0,20 l
- 40 % Vol.
Preis: ca. 22 Euro
Kaufen: direkt im Online-Shop der Brennerei
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Foto: th!nkgreen
th!nkgreen Ouzo
Ein griechischer Ouzo enthält stets verschiedene Kräuter und Gewürze, doch es sind vor allem Anis oder Fenchelsamen, die für seinen markanten Geschmack sorgen! Der th!nkgreen Ouzo kommt aus dem Norden Griechenlands. στην υγειά μας!
- Ouzo
- Bio
- 0,20 l
- 38 % Vol.
Preis: ca. 6 Euro
Kaufen: derzeit nicht verfügbar
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Foto: Foodist
Biostilla Bio Sambuca
Der Sambuca bewegt sich irgendwo zwischen Gin und Likör. Der Biostilla Bio Sambuca kommt aus der Südtiroler Destillerie Walcher, die zahlreiche Bio-Brände produziert und deren Biostilla-Produkte das Bioland-Siegel tragen.
- Sambuca
- Bio
- vegan
- 0,70 l
- 40 % Vol.
Preis: ca. 21 Euro
Kaufen: u.a. bei Probiowein
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Foto: Foodist
IGUAÇU Cachaça
Noch ein Cachaça: Der IGUAÇU Cachaça hat ein Fairtrade-Siegel und entsteht aus frisch vergorenem Zuckerrohrsaft in der Kleinbrennerei Agroecológica Marumbi in Morretes, Brasilien und wird zwei Mal gebrannt.
- Cachaça
- Bio
- Fair
- 0,70 l
- 40 % Vol.
Preis: ca. 26 Euro
Kaufen: u.a. bei Vinoverde
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Foto: knallgrün photocase.de
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