„Also, ich bin auf jeden Fall Teil des Problems“. Was passiert, wenn sich ein leidenschaftlicher Fleischesser mit einer radikal-veganen Tierschutzorganisation aufmacht und einen Blick in deutsche Mastbetriebe wagt? Diese Kurz-Doku zeigt es.
Der Kölner Filmemacher Hubertus Koch war mit den Aktivisten der Organisation SOKO Tierschutz unterwegs, um hautnah zu erfahren, woher die Wurst kommt, die er sich täglich aufs Brot schmiert. Verdeckt filmt er in konventionellen Massenbetrieben – und dokumentiert katastrophale und grausame Zustände.
Auch wenn das Fazit dieses Films nicht für jeden zufriedenstellend ausfallen mag, steht eines fest: An den Zuständen in der Massentierhaltung muss sich dringend etwas ändern. Dafür ein Bewusstsein zu schaffen ist ein Anfang. Wir Verbraucher haben die Macht, selbst zu entscheiden, welche Art der Tierhaltung wir mit unserem Geld unterstützen.
Weiterlesen auf Utopia.de:
- Ratgeber Bio-Fleisch: Qualität erkennen, richtig kaufen
- 12 Bilder, die zeigen, warum wir unseren Konsum dringend ändern müssen
- Fleischersatz: vegetarische Alternativen wie Tofu, Seitan, Lupine, Quorn, Tempeh
War dieser Artikel interessant?