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Glasnudelsalat: Asiatisches Rezept mit Gemüse

Glasnudelsalat
Foto: CC0 / Pixabay / Einladung_zum_Essen

Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse ist mal was anderes als klassischer Nudelsalat. Lies hier, wie du den veganen Salat mit Glasnudeln zubereitest.

Glasnudeln bilden die Grundlage für den veganen Glasnudelsalat.
Glasnudeln bilden die Grundlage für den veganen Glasnudelsalat.
(Foto: CC0 / Pixabay / Picdream)

Glasnudeln bestehen lediglich aus Wasser und Stärke und sind somit recht geschmacksneutral. Dadurch bilden sie eine gute Grundlage für Suppen und Salate, in denen weitere Zutaten für Geschmack und Würze sorgen.

Glasnudeln erhältst du in den meisten Supermärkten oder im Asiashop. Achte bei den restlichen Zutaten, wenn möglich, auf deren Herkunft – also zum Beispiel darauf, dass sie aus der Region kommen und keine langen Transportwege hinter sich haben. Greifst du auf Bio-Produkte zurück, vermeidest du chemisch-synthetische Pestizide und tust somit deiner Gesundheit und der Umwelt etwas Gutes.

Das Glasnudelsalat-Rezept ist vegan und somit auch laktosefrei

Glasnudelsalat schnell und einfach zubereiten

Paprika, Chili, Limette und Ingwer geben dem Glasnudelsalat seine Würze.
Paprika, Chili, Limette und Ingwer geben dem Glasnudelsalat seine Würze.
(Foto: CC0 / Pixabay / GerDukes)
  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
  • Menge: 2
Zutaten:
  • 75 g Glasnudeln
  •  3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  •  0,5 Chilischoten
  • 2 TL geriebener Ingwer
  •  2 Möhren
  •  1 Paprika
  •  1 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  •   Rohrzucker
  •   frischer Koriander
Zubereitung
  1. Gib die Glasnudeln in eine Schüssel und übergieße sie mit kochendem Wasser.

  2. Lass sie zehn bis 15 Minuten ziehen.

  3. Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.

  4. Schäle den Knoblauch. Hacke die Knoblauchzehe und die halbe Chilischote fein.

  5. Schäle den Ingwer und reibe es, bis du die Menge von ungefähr zwei Teelöffeln hast.

  6. Wasche die Möhren und schneide sie in dünne Stifte.

  7. Wasche die Paprika und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Paprika in feine Streifen.

  8. Schneide die Limette auf und presse sie aus.

  9. Vermenge für das Dressing des Glasnudelsalats Knoblauch, Chili, Ingwer, Limettensaft, Öl, Sojasauce und Zucker miteinander.

  10. Gieße die Glasnudeln nach den zehn bis 15 Minuten ab. Wenn du möchtest, zerkleinere sie etwas, bevor du sie weiterverarbeitest.

  11. Vermenge die Glasnudeln mit Lauchzwiebel, Möhren und Paprika.

  12. Gib das Dressing zu den restlichen Zutaten und vermenge alles miteinander.

  13. Wasche das Koriandergrün und hacke es.

  14. Hebe abschließend den Koriander unter den Glasnudelsalat.

Glasnudelsalat: Die Toppings

Schneide die Lauchzwiebeln in Ringe.
Schneide die Lauchzwiebeln in Ringe.
(Foto: CC0 / Pixabay / EME)

Wenn du möchtest, kannst du den fertigen Glasnudelsalat mit gerösteten Nüssen, Cashewkernen oder Sesam bestreuen. Auch Röstzwiebeln passen gut dazu.

Wenn du noch eine Proteinquelle zum Glasnudelsalat hinzufügen möchtest, kannst du gewürfelten Tofu dazu geben.

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