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Kandierte Äpfel zubereiten: eine einfache Anleitung

Kandierte Äpfel
Foto: CC0 / Pixabay / jackmac34

Kandierte Äpfel rufen so manche Kindheitserinnerung wach und dürfen auf dem Jahrmarkt nicht fehlen. Wir zeigen dir, wie du sie mit einem einfachen Rezept auch selber machen kannst.

Süße, kandierte Äpfel schmecken wunderbar, wenn es draußen noch kalt und frostig ist. Die knallroten Kugeln sind immer ein Hingucker und im Handumdrehen zubereitet.

Achte darauf, die Zutaten möglichst in Bio-Qualität und die Äpfel am besten regional zu kaufen – in Deutschland haben Äpfel von August bis November Saison. Damit unterstützt du eine ökologische und nachhaltige Landwirtschaft und vermeidest chemisch-synthetische Pestizide.

Kandierte Äpfel wie auf dem Jahrmarkt zubereiten

Kandierte Äpfel leicht gemacht.
Kandierte Äpfel leicht gemacht.
(Foto: CC0 / Pixabay / Mareefe)
  • Zubereitung: ca. 10 Minuten
  • Ruhezeit: ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten
  • Menge: 6
Zutaten:
  • 6 Stück Äpfel
  • 6 Stück Holzstäbchen
  • 500 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 2 TL Rote Lebensmittelfarbe oder Rote Bete Pulver
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
  1. Entferne die Stiele der Äpfel und ersetze sie durch je ein Holzstäbchen.

  2. Gib Zucker, Wasser, Lebensmittelfarbe und Zitronensaft zusammen in einen Topf und lass es einmal aufkochen. Sobald die Masse köchelt, nimm den Topf vom Herd.

  3. Tauche alle Äpfel nacheinander in den heißen Zuckersirup, bis sie vollständig mit Sirup überzogen sind. Hinweis: Gehe möglichst zügig vor, damit alle Äpfel eingetaucht werden, bevor die Zuckermasse kalt wird.

  4. Stelle deine Äpfel zum Abkühlen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Gib dem Zucker Zeit, bis er aushärtet. Tipp: Über Nacht kannst du die Äpfel dafür in den Kühlschrank stellen.

Wie du deine kandierten Äpfel noch zubereiten kannst

Kandierte Äpfel mit Streuseln wie auf dem Jahrmarkt.
Kandierte Äpfel mit Streuseln wie auf dem Jahrmarkt.
(Foto: CC0 / Pixabay / karenbrockney)

Die Äpfel kannst du nach Belieben dekorieren und sie ganz nach deinem Geschmack verzehren. So kannst du sie zusätzlich mit Mandelsplittern, Kokosraspeln oder bunten Zuckerstreuseln, bestreuen. Je bunter, desto besser, kommen die Äpfel nicht nur auf dem Jahrmarkt, sondern bestimmt auch auf dem nächsten Kindergeburtstag an!

Wer es dann doch lieber etwas schokoladiger mag, kann beim nächsten Mal auch Schokoäpfel machen. Wie du Schokofrüchte zubereitest, erfährst du in diesem Rezept: Schokofrüchte: Ein einfaches Rezept

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Überarbeitet von Melanie Grünauer

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