Vegane Ernährung und Sport: Geht das? von Johanna Wehrmann | 3. März 2021 Sport und vegane Ernährung: Ist das eine gute Idee? Und wenn ja, worauf solltest du achten? Unsere Autorin gibt einen Überblick darüber, was zum Thema bekannt ist und hat Antworten auf die wichtigsten Fragen. Weiterlesen
Bärentraubenblätter: Wirkung und Anwendung bei Blasenentzündung von Daniela Staber | 3. März 2021 Bärentraubenblätter sind in der Pflanzenheilkunde schon lang für ihre positive Wirkung bei Harnwegserkrankungen bekannt. Hier findest du mehr zur Wirkung und genauen Anwendung der Heilpflanze. Weiterlesen
Veganes Lemon Curd: Ein Rezept zum Selbermachen von Leonie Barghorn | 3. März 2021 Veganes Lemon Curd ist ein cremiger Aufstrich mit frischem Zitrusaroma. Statt Butter und Ei enthält dieses vegane Lemon Curd Kokosmilch und Stärke – und natürlich viele Zitronen. Weiterlesen
Karottenmarmelade: Rezept für Moraba Havij von Maria Hohenthal | 3. März 2021 Dieses Rezept für die persische Karottenmarmelade Moraba Havij stammt aus dem Iran und gelingt ganz einfach. Die leuchtend orange Marmelade mit exotischem Geschmack bringt Urlaubsgefühle auf den Frühstückstisch. Weiterlesen
Geld anlegen: Was ist ein grüner Fonds? von Claudia Mattuschat | 2. März 2021 Die Idee eines Fonds ist einfach: Du legst dein Geld in die Hände von Fondsmanager:innen, die es ihrerseits für dich Weiterlesen
Beta-Glucan: Der besonders gesunde Ballaststoff von Luise Rau | 2. März 2021 Beta-Glucan fällt unter den Ballaststoffen besonders positiv auf – das liegt an seiner speziellen Wirkung auf Blutzucker, Cholesterinspiegel und Co. Hier erfährst du mehr zu seinen Merkmalen und Effekten. Weiterlesen
Gerstenmehl: So kannst du es verwenden von Laura Müller | 2. März 2021 Fragst du dich, was du mit Gerstenmehl in der Küche zubereiten kannst? Wir geben dir Ideen dafür ud zeigen dir außerdem die Eigenschaften von Gerstenmehl. Weiterlesen
Fruchtspiegel: Einfaches Rezept für Torten und Desserts von Sarah Gairing | 2. März 2021 Fruchtspiegel runden feine Torten und Desserts ab. Sie machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch leicht und fruchtig. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept ohne Gelatine. Weiterlesen