von Julia Kloß |
Die Hanfpalme ist eine beliebte Zierpflanze mit tropischem Flair. Wie du den richtigen Standort für sie findest, sie anpflanzt und richtig pflegst, erfährst du hier. Weiterlesen
von Luise Rau |
Haselnussmilch ist mittlerweile eine beliebte pflanzliche Milchalternative. Hier erfährst du mehr zu ihren Nährwerten, ihrer Nachhaltigkeit und den bekanntesten Marken. Wir zeigen dir auch, wie du Haselnussmilch zu Hause selbst herstellen kannst. Weiterlesen
von Vanessa Fischer |
Der Wolf kehrt zurück! Seit Anfang des 20. Jahrhunderts galten Wölfe in Deutschland als ausgerottet. Nach und nach gewinnen sie nun ihren alten Lebensraum zurück. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Grünkohl ist ein regionales Superfood, das in den Wintermonaten häufiger auf den Tisch kommen sollte. Utopia stellt dir vegetarische (und vegane) Rezepte vor, in denen Grünkohl besonders gut schmeckt. Weiterlesen
von Maike Haala |
Konstruktive Kritik soll positiv wirken und dabei helfen, sich zu verbessern, anstatt sich schlecht zu fühlen. Du solltest sie deshalb gut durchdacht äußern. Weiterlesen
von Anna-Lena Neff |
Dinkel-Kuchen mit Äpfeln ist lecker und die Zutaten sind schnell zusammengerührt. Ob pur, mit Schokoladenglasur oder Puderzucker – einem gemütlichen Kaffeetrinken steht mit diesem Kuchen nichts im Wege. Weiterlesen
von Corinna Becker |
Renekloden findest du heute nur noch selten im Supermarkt in Obstabteilung. Dabei kannst du die Edelpflaumen vielfältig verwenden und in wärmeren Gebieten sehr leicht anbauen. Hier erfährst du alles, was du über das seltene Kernobst wissen musst. Weiterlesen
von Chantal Gilbrich |
Mit unserem Honigkuchen-Rezept kannst du das süße Gebäck einfach selber machen. Wir erklären dir, worauf du bei der Wahl deines Honigs unbedingt achten solltest und wie du ihn als vegane Variante zubereiten kannst. Weiterlesen