Utopia Image

Ratgeber

Grab bepflanzen

Grab bepflanzen: So geht es nachhaltig

Du möchtest ein Grab bepflanzen und dabei auf die Umwelt achten? Wir geben dir Tipps rund um heimische Pflanzen, ökologische Blumenerde und nachhaltigen Grabschmuck. Weiterlesen


Rugelach

Rugelach: Rezept für jüdisches Gebäck mit 4 Füllungen

Rugelach sind kleine Hörnchen, die du mit verschiedenen Füllungen zubereiten kannst. In diesem Artikel findest du ein traditionelles Rezept für Rugelach und vier verschiedene Varianten, um sie zu füllen. Weiterlesen


glögg

Glögg: Rezept für skandinavischen Glühwein

Glögg ist besonders zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Du kannst den Glühwein aus Skandinavien ganz einfach selber machen: Wir zeigen dir ein leckeres Glögg-Rezept inklusive alkoholfreier Variante. Weiterlesen


Apfelschalen

Apfelschalen verwerten: 5 Rezepte und Ideen

Apfelschalen stecken voller Geschmack und Nährwerte und sind deshalb viel zu schade zum Wegwerfen. Wir stellen dir verschiedene Möglichkeiten vor, wie du die Apfelreste verwerten kannst. Weiterlesen


kleister selber machen

Kleister selber machen: So geht’s mit zwei Zutaten

Kleister kannst du sehr leicht selber machen – du brauchst dafür nur Wasser und Mehl. Wir zeigen dir eine einfache Anleitung und alles Wissenswerte zum selbst gemachten Kleister. Weiterlesen


Fichtennadelsirup

Fichtennadelsirup: Rezept für den „Arme-Leute-Honig“

Fichtennadelsirup war früher als „Honig der armen Leute“ bekannt. Mit seinem besonderen Aroma eignet er sich zum Verfeinern verschiedenster Speisen. Wir zeigen dir, wie du den Sirup zubereitest. Weiterlesen


pizzastein reinigen

Pizzastein reinigen: So wird er sauber

Hast du Pizza mit dem Pizzastein gebacken, musst du ihn hinterher reinigen. Dabei musst du einiges beachten, um den Pizzastein nicht zu beschädigen. Weiterlesen


Nusskekse

Nusskekse mit Zimt: Ein einfaches Rezept

Nusskekse kannst du mit verschiedenen Zutaten und Gerwürzen vielseitig zubereiten. Wir zeigen dir hier ein leckeres Rezept für selbstgemachte Nusskekse mit Zimt. Weiterlesen