DDT: Wie das berüchtigte Pestizid die Umwelt bis heute belastet von Martina Naumann | 5. Dezember 2020 DDT ist heute verboten. Davor war es weitverbreitet bei der Schädlingsbekämpfung. Warum das Pestizid auch Jahrzehnte nach dem Verbot noch immer aktuell ist, liest du hier Weiterlesen
Krisenchat über WhatsApp: Psychologische Beratung für Jugendliche von Luise Rau | 5. Dezember 2020 Der Krisenchat ist eine Anlaufstelle, die Kindern und Jugendlichen professionelle Hilfe im Umgang mit Krisensituationen anbietet. Wie genau das System funktioniert und welche Vor- und Nachteile es mit sich bringt, erfährst du hier. Weiterlesen
Hummus einfrieren: So kannst du Vorräte anlegen von Corinna Becker | 5. Dezember 2020 Hummus einzufrieren ist problemlos möglich – kein Grund zur Panik also, wenn du dich bei der Menge mal etwas verschätzt hast. Hier erfährst du, wie du Hummus durch Einfrieren länger haltbar machst und was dabei wichtig ist. Weiterlesen
Festes Parfüm kaufen und selber machen: Was du wissen musst von Luise Rau | 5. Dezember 2020 Festes Parfüm ist eine Alternative zu herkömmlichen Sprühflakons und kann dir dabei helfen, Verpackungsmüll und synthetische Zusatzstoffe zu reduzieren. Was du beim Kauf beachten solltest und wie du es leicht selbst herstellst, erfährst du hier. Weiterlesen
Deftige vegane Gerichte: Rezepte fürs ganze Jahr von Luise Rau | 5. Dezember 2020 Vegan und deftig zu kochen kann besonders für Kochanfänger:innen eine Herausforderung sein. Wir verraten dir Tipps und Rezepte, mit denen du auch pflanzliche Gerichte geschmacksintensiv zubereiten kannst. Weiterlesen
Veganes Kimchi-Jjigae: Ein Rezept für den koreanischen Eintopf von Pascal Thiele | 5. Dezember 2020 Kimchi-Jjigae ist ein koreanischer Eintopf mit Kimchi, milchsauer-fermentiertem Gemüse. Wir stellen dir ein Rezept vor und geben Tipps zur Zubereitung. Weiterlesen
Schokoladenbrot: Weihnachtliches Rezept mit veganer Variante von Leonie Barghorn | 5. Dezember 2020 Schokoladenbrot ist genau genommen ein saftiger Kuchen und in der Weihnachtszeit eine beliebte Alternative zu Keksen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept und eine vegane Schokoladenbrot-Variante. Weiterlesen
Wintergrillen: Tipps und vegetarische Rezepte von Inke Klabunde | 4. Dezember 2020 Wintergrillen macht Spaß und kann eine sinnvolle Alternative zum gemeinsamen Essen in geschlossenen Räumen sein. Wir verraten dir, was du beachten solltest und empfehlen dir drei besonders nachhaltige Rezepte. Weiterlesen