Utopia Image

Ratgeber

wiesenraute

Wiesenraute: So pflanzt, pflegst und vermehrst du sie

Die Wiesenraute bezaubert durch ihre lila Blüten. Sie wächst vor allem an sonnenlichtarmen Plätzen, wo sonst kaum Blütenpflanzen gedeihen. Worauf du achten solltest, damit die Wiesenraute auch in deinem Garten gedeiht, liest du in diesem Artikel. Weiterlesen


tofu marinieren

Tofu marinieren: Rezepte für asiatisch oder mediterran

Weil er nur einen geringen Eigengeschmack hat, lässt sich Tofu gut marinieren. Wir stellen dir eine asiatische und eine mediterrane Variante vor. Weiterlesen


Kürbismarmelade selber machen

Kürbismarmelade selber machen: Ein Rezept mit Pumpkin Spice

Selbstgemachte Kürbismarmelade kannst du auf Brot oder als Dip zu Käse essen. Mit unserem leckeren und schnellen Rezept kannst du die herbstliche Marmelade selber machen. Weiterlesen


Wilde Karde

Wilde Karde: So kannst du die Staude anbauen und nutzen

Die Wilde Karde ist durch ihr stacheliges Aussehen einen Hingucker und bringt zahlreiche Insekten und Vögel in deinen Garten. Wie du die Staude pflanzt und pflegst, erfährst du hier. Weiterlesen


Tetrapak Glasflasche

Tetrapak oder Glasflasche: Was ist umweltfreundlicher?

Viele Getränke gibt es sowohl in Tetrapaks als auch in Glasflaschen zu kaufen. Wir erklären dir, welche Variante ökologischer ist und woran das liegt. Weiterlesen


Douglasie

Douglasie: Diese Eigenschaften hat Douglasienholz

Die Douglasie zählt zu den größten Bäumen der Erde und ist auch für ihr Douglasienholz begehrt. Der Baum kann bis zu 100 Meter hoch werden und der Stamm einen Durchmesser von bis zu vier Metern bekommen. Weiterlesen


Eisenhut

Eisenhut: Insektenfreundlich, aber hochgiftig

Eisenhut lockt Insekten an und bereichert deinen Garten mit bunten Blüten. Was du im Umgang mit der giftigen Pflanze beachten solltest, zeigen wir dir in diesem Artikel. Weiterlesen


oopsies

Oopsies: Rezept für Low-Carb-Brötchen ohne Mehl

Oopsies sind Low-Carb-Brötchen, die du gänzlich ohne Mehl backst. Die Brötchen sind im Handumdrehen fertig und brauchen nur wenige Zutaten – wir zeigen dir, wie's geht. Weiterlesen