von Melanie von Daake |
Angst vorm Zahnarzt haben nicht nur Kinder: Auch bei Erwachsenen ist sie weit verbreitet. Wir erklären dir, woher diese Angst kommt und wie du dir selbst und deinen Kindern den Zahnarztbesuch erleichtern kannst. Weiterlesen
von Corinna Becker |
Auch wenn am Geldbaum leider keine echten Geldscheine wachsen, ist er eine sehr beliebte Zimmerpflanze. Hier erfährst du alles über die richtige Pflege des Geldbaums und wie du ihn anpflanzt und vermehrst. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Panierte Zucchini kannst du schnell und leicht selber machen. Mit der leckeren Panade bereitest du das Gemüse schmackhaft zu. Unser Rezept zeigt dir, wie das auch vegan geht. Weiterlesen
von Ines Maria Eckermann |
Der Laakenhof in Nordrhein-Westfalen betreibt nicht nur ökologische Landwirtschaft. In der Kommune werden auch neue Formen des Zusammenlebens Wirklichkeit. Eine Reportage. Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
Lebensmittelgigant Unilever hat die Bio-Teemarke Pukka gekauft. Nicht jeder will den Großkonzern unterstützen: Wir zeigen 8 leckere und faire Tees von unabhängigen Öko-Produzenten. Weiterlesen
von Leonie Barghorn |
Das Ökosystem Wald spielt als CO2-Speicher und Sauerstoff-Produzent eine wichtige Rolle für unseren Planeten. Zudem beherbergen Laub-, Misch- und Nadelwälder viele Tiere, Pilze und Pflanzen. Je nach Baumart kann das Ökosystem Wald sehr unterschiedlich aussehen. Weiterlesen
von Chantal Gilbrich |
Kürbis-Lasagne ist ein leckeres Ofengericht. In den Herbstmonaten hat die Hauptzutat, Kürbis, auch in Deutschland Saison. Wir stellen dir ein Rezept vor, für das du nur wenige Zutaten brauchst. Weiterlesen
von Nadja Schlüter |
Reisen ohne Flugzeug – ist das überhaupt noch vorstellbar, wenn man etwas von der Welt sehen will? Unsere Autorin hat sich die Zeit genommen. Und dabei viel über die Kunst des Unterwegsseins gelernt. Ein Erfahrungsbericht. Weiterlesen