Pappbecher sind zurzeit allgegenwärtig. Müll ist die Folge. Dabei werden vielerorts auch wiederverwendbare Thermobecher akzeptiert. Warum du dir jetzt einen anschaffen solltest.
Der Santana-Apfel ist eine der wenigen Sorten, die du auch dann essen kannst, wenn du unter einer Apfelallergie leidest. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du den Apfelbaum pflanzen und seine Früchte verwerten kannst.
Schnelle Aufläufe kannst du saisonal zubereiten: Wenn du auf das passende Gemüse zurückgreifst, gibt es für jede Jahreszeit die richtigen Rezepte. Viele verschiedene Anregungen findest du hier.
Möchtest du im eigenen Garten erfolgreich Sojabohnen anbauen, musst du möglichst viele Anforderungen der anspruchsvollen Pflanze erfüllen. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie Anbau und Pflege des pflanzlichen Eiweißlieferanten gelingen.
Die Schuhproduktion ist oft ein schmutziges Geschäft. Wer nachhaltiger durchs Leben spazieren möchte, muss gezielt nach Alternativen suchen. Unsere Autorin zeigt, worauf man achten kann – und ob Nachhaltigkeits-Siegel dabei wirklich helfen.
Ob im Park, am See oder im Wald – ein Picknick im Grünen ist immer schön. Wir stellen dir fünf besondere Ideen vor, mit denen dein Picknick noch besser wird.
Ob Rumkugeln aus Kuchenresten, Cake Pops oder Tortenboden – Kuchenreste zu verwerten ist nicht nur sinnvoll, sondern auch lecker. Schließlich ist übrig gebliebener Kuchen zu schade für die Tonne.
Am 7. März 1971 lief die erste Folge der "Sendung mit der Maus" im Fernsehen. Zum 50. Geburtstag der beliebten Kindersendung stellen wir fünf Sachgeschichten vor, die über Umwelt und Nachhaltigkeit aufklären.