Veganes Gyros steht dem Original in nichts nach. Du kannst es aus Seitan, Sojaschnetzeln, Pilzen oder Tempeh zubereiten – Hauptsache, es gibt dazu eine würzige Marinade und gebratene Zwiebeln.
Öko-Test war sonnig gestimmt – mehr als die Hälfte der getesteten After-Sun-Lotions bekam die Bestnote „sehr gut“. Aber: Sieben bekannte Marken-Produkte fielen wegen bedenklicher Inhaltsstoffe durch.
Wer feiern kann, kann auch auf die Umwelt achten – mit diesen acht Tipps, wie wir auf der nächsten Party nachhaltiger Spaß haben können. Ohne schlechtes Gewissen und ohne auf etwas verzichten zu müssen.
In seinem Buch "Outlaw Ocean" beschreibt Ian Urbina, wie tagtäglich auf hoher See Verbrechen an Mensch, Tier und Natur verübt werden. Dabei ist die Gesetzlosigkeit des Meeres ein Problem, weshalb die Täter*innen immer wieder straffrei davonkommen.
Citronellol ist ein bedenklicher Inhaltsstoff in Kosmetika und Reinigungsmitteln. Wir erklären, was an Citronellol so problematisch ist und wie du den Stoff im Alltag vermeiden kannst.
Mujadarra ist ein traditionelles Linsengericht aus dem Nahen Osten. Du brauchst dafür nur wenige Zutaten. Wir zeigen dir, wie du den veganen Klassiker zubereitest.
Eine Zucchinipfanne eignet sich gut für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Hier findest du ein einfaches veganes Rezept für das leckere Gemüsegericht.
Rapsöl ist das beliebteste Speiseöl in Deutschland: Es ist günstig und vielseitig einsetzbar. Wir erklären dir, ob Rapsöl auch gesund ist und was du beim Kauf beachten solltest.