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Luise Rau | 15. Februar 2020 Macauba-Öl ist bislang noch ein weitgehend unbekannter Rohstoff. Als mögliche Palmöl-Alternative erregt es in Forscher*innen-Kreisen jedoch immer mehr Aufmerksamkeit. Was es genau mit dem Stoff auf sich hat, erfährst du in diesem Artikel.
Julia Kloß | 15. Februar 2020 Für (vegane) Naschkatzen ist dieser Kokosmilchreis ist eine echte Delikatesse. Du brauchst dazu nur vier Zutaten – abwandeln kannst du das Rezept dann ganz wie du möchtest.
Luise Rau | 15. Februar 2020 Bangkirai ist in Europa ein beliebtes Tropenholz. Welche Eigenschaften das Regenwaldholz ausmachen und warum es aus ökologischer Sicht fragwürdig ist, erfährst du in diesem Artikel.
Sven Christian Schulz | 15. Februar 2020 Polywood ist ein Gemisch aus Kunststoffen und oft auch Naturfasern. Der Stoff ist vor allem für Gartenmöbel beliebt. Er sieht auf den ersten Blick aus wie Holz, ist aber viel leichter zu pflegen. Doch er hat auch einige Nachteile.
Maria Hohenthal | 15. Februar 2020 Dieser vegane Walnusskuchen besticht durch seine einfache und rasche Zubereitung. Die gehackten Walnüsse geben dem saftigen veganen Kuchen einen kräftigen Geschmack und Biss.
Luise Rau | 14. Februar 2020 Veganes Proteinpulver ist vor allem in der Fitness-Szene beliebt. Wir stellen dir drei verschiedene Anbieter vor und verraten, worauf sie bei den Zutaten und der Herstellung Wert legen.
Annika Flatley | 14. Februar 2020 Glitzer verziert Deko, Glückwunschkarten und Kleider, Körper, Nägel und Essen und noch immer scheint sich der Trend weiter auszubreiten. Dabei ist nicht alles Gold, was glitzert: Die Auswirkungen auf Umwelt und Gesundheit sind mindestens fragwürdig.
Sven Christian Schulz | 14. Februar 2020 Natriumalginat (E 401) ist ein häufiger Zusatzstoff in Lebensmitteln. Er dient als Geliermittel oder sorgt als Überzugsmittel dafür, dass die Lebensmittel nicht austrocknen. Für Natriumalginat gelten Grenzwerte bei bestimmten Produkten.