Rhabarbergelee kochen: Einfaches Rezept von Annika Reketat | 2. August 2022 Zu fruchtigem Rhabarbergelee verarbeitet kannst du das saure Stangengemüse über die Saison hinaus haltbar machen. Wie genau das geht, erfährst du hier. Weiterlesen
Saisonkalender: Das gibt’s im August von Stefanie Jakob | 2. August 2022 Im August gibt es das größte und vielfältigste Angebot von regionalem Obst und Gemüse. Mit unserem Saisonkalender für August behaltet ihr den Überblick – damit ihr die Saison eures Lieblings-Obsts und -Gemüses nicht verpasst. Weiterlesen
Konzertierte Aktion: Was dabei erreicht werden soll von Martina Naumann | 2. August 2022 Die konzertierte Aktion ist ein Mittel von Politik und Wirtschaft, bei dem gemeinsame Ansprache zur Lösung einer Krise beitragen soll. Wie das genau funktioniert und warum solche Aktionen kein Allheilmittel sind, liest du hier. Weiterlesen
„Hafermilch sollte man nicht trinken“ – eine FAZ-Überschrift führt in die Irre von Lena Rauschecker | 2. August 2022 Ist Hafermilch doch nicht gesund? Ein FAZ-Interview legt dies mit einem missglückten Titel nahe. Was steckt dahinter – und warum greift sich ein Leitmedium ausgerechnet diese provokante Aussage als Titel heraus? Ein Kommentar. Weiterlesen
Haltbarkeit von Tee: Wann du ihn nicht mehr trinken solltest von Ben Deckarm | 1. August 2022 Die Haltbarkeit von Tee hängt von der richtigen Lagerung ab: Gut aufbewahrt ist er noch weit über das Verfallsdatum haltbar. Worauf du dabei achten musst und wann du abgelaufenen Tee nicht mehr trinken solltest, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
Die armen Tiere: 5 Urlaubs-Attraktionen, die du auf keinen Fall unterstützen solltest von Utopia Team | 1. August 2022 In der Arktis wurde vergangenes Jahr während einer Kreuzfahrt ein Eisbär erschossen – weil das Tier seinen Lebensraum verteidigt und ein Crew-Mitglied angegriffen hatte. Der Vorfall hatte weltweit für Entsetzen gesorgt. Der Eisbär ist jedoch nur eines von vielen traurigen Beispielen für Tourismus auf Kosten von Tieren. Weiterlesen
Warum wir den Sommer neu denken müssen – ein Kommentar von Lisa Ammer | 1. August 2022 Dieser Sommer lädt ein zum Baden, zum Eisessen, Grillen und Sonne tanken. Dabei sollte er uns dazu einladen, über die Klimakrise und deren Folgen nachzudenken. Denn es ist kein Sommer wie bisher; so zumindest die Meinung unserer Autorin. Weiterlesen
Wassermelonen-Kimchi: Rezept zur Schalenverwertung von Annika Reketat | 1. August 2022 Erfrischendes Wassermelonen-Kimchi ist eine leckere Möglichkeit, auch die Schale von Wassermelonen zu verwerten. Wie du die fruchtig-säuerliche Beilage selber machst, erfährst du hier. Weiterlesen