Utopia Image

Ratgeber

Pickel im Ohr

Pickel im Ohr: Ursachen und Hausmittel, die helfen

Pickel im Ohr nerven und tun häufig weh. Wir verraten dir, welche Hausmittel wirklich helfen und wie du den lästigen Hautunreinheiten in Zukunft vorbeugen kannst. Weiterlesen


kalorien pro tag

Wie viele Kalorien brauche ich am Tag? So berechnest du deinen Kalorienbedarf

Wie viele Kalorien du pro Tag essen solltest, um dich gesund und gut zu fühlen, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Du kannst deinen Kalorienbedarf mit einigen Formeln berechnen. Weiterlesen


Spargel Geruch Urin

Spargelgeruch im Urin: Ist das schlimm?

Spargelgeruch im Urin erleben viele von uns als Nebeneffekt, nachdem wir Spargel gegessen haben. Aber was steckt dahinter und ist es besorgniserregend? Weiterlesen


Blattsenf

Blattsenf anpflanzen: So kannst du deinen Salatmix aufpeppen

Blattsenf schmeckt senfig-scharf und kann Salaten und anderen Gerichten eine würzige Note verleihen. Hier erfährst du, wie du Blattsenf erfolgreich selbst anpflanzen und verwenden kannst. Weiterlesen


fast beauty

Fast Beauty: Was verbirgt sich dahinter

Fast Beauty, das ist trendige Kosmetik zu Niedrigpreisen. Was zunächst harmlos klingt, hat durchaus Konsequenzen für die Umwelt. Hier liest du, was hinter dem Trend steckt. Weiterlesen


Aubergine vorziehen

Aubergine vorziehen: Der erste Schritt zu einer guten Ernte

Auberginen vorzuziehen bedeutet, dass du die Samen der Pflanze zunächst unter Beobachtung keimen lässt. Das bringt einige Vorteile mit sich. Hier erfährst du, wie es ganz einfach gelingt. Weiterlesen


Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe: Einfache Rezeptidee für den Frühling

Mit einer Bärlauchsuppe verarbeitest du den "wilden Knoblauch" zu einem köstlichen Gericht. Mit unserem leckeren Rezept und wertvollen Tipps bereitest du den Bärlauch schmackhaft zu. Weiterlesen


Wie viel Zucker am Tag ist gesund

Wie viel Zucker am Tag ist gesund? Diesen Wert empfehlen Fachleute

Wie viel Zucker pro Tag ist schädlich und wie viel ist noch okay? Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bieten klare Richtwerte, um diese Frage zu beantworten. Weiterlesen