von Rosalie Böhmer |
Bratnudeln sind lecker und vielseitig - du kannst sie mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Bratnudeln mit Spargel.
Weiterlesen
von Chantal Gilbrich |
Spargel im Backofen zubereiten ist nicht schwer. Wir stellen dir eine umweltfreundliche Variante ohne Alufolie vor und erklären dir, wann Spargel Saison hat.
Weiterlesen
von Josephine Jaeger |
Wie man seinen Ansatz kaschieren kann, ist gerade jetzt für viele ein wichtiges Thema. Wir zeigen dir fünf Tipps, die ein Nachfärben unnötig machen und erklären, warum Haarefärben generell problematisch ist.
Weiterlesen
von Lena Pritzl |
Wandern ist beliebt wie nie. Doch je begeisterter wir die Natur bereisen, desto mehr schaden wir ihr damit. Außer, wir gehen sanft mit ihr um – indem wir nachhaltig wandern.
Weiterlesen
von Utopia Team |
Lederimitate aus Kunststoff müssen nicht sein – mittlerweile gibt es veganes Leder, das auf natürlichen Fasern basiert. Wir zeigen, wie widerstandsfähig Kork, Pilz, Ananas & Co. im Vergleich zu echtem Leder sind.
Weiterlesen
von Utopia Team |
Ostereier natürlich färben macht Spaß und ist kinderleicht. Wer seine Ostereier selber und mit Naturmaterial wie Zwiebelschalen färbt, vermeidet außerdem ungesunde Farbstoffe. Utopia zeigt, wie es geht.
Weiterlesen
von Luise Rau |
Wenn du deine Kleidung schützt und ordentlich pflegst, kannst du Lieblingsstücke nicht nur besonders lang tragen, sondern sparst auch Geld und Ressourcen. Wir stellen dir einige Tipps vor, mit denen dir das gelingt.
Weiterlesen
von Leonie Barghorn |
Leaf-to-Root bedeutet, eine Pflanze von den Blättern bis zur Wurzel zu verwerten. Das Konzept hilft dir, weniger Lebensmittel wegzuschmeißen und sorgt für Abwechslung in der Küche.
Weiterlesen