Utopia Image

Ratgeber

buchweizen porridge

Buchweizen-Porridge: Ein gesundes Frühstücksrezept

Buchweizen-Porridge bietet dir ein gesundes Frühstück, das du mit Früchten und Nüssen nach deinem Geschmack verfeinern kannst. Wir zeigen dir ein Rezept mit passenden Toppings. Weiterlesen


haferflocken selber machen

Haferflocken selber machen: So kannst du sie quetschen

Haferflocken selber zu machen lohnt sich aus gesundheitlicher Sicht: Die frisch gequetschten Flocken enthalten wertvolle Nährstoffe und Mineralien. Eine Flockenquetsche ist kostspielig in der Anschaffung, dann aber lange und vielseitig einsetzbar. Weiterlesen


kunstdünger

Kunstdünger: Darum sind sie problematisch

Kunstdünger sind mineralische Düngemittel, die nicht nur Böden und Ökosystemen schaden, sondern auch dem Klima. Welche Auswirkungen sie genau haben und welche besseren Alternativen es gibt, erfährst du hier. Weiterlesen


Magen verdorben

Magen verdorben: Diese Hausmittel können helfen

Den Magen verdorben hat man sich schnell: Oft genügt es, zu viel oder „etwas Falsches“ zu essen. Mit den richtigen Hausmitteln kannst du die unangenehmen Symptome aber lindern. Weiterlesen


Chrysanthemen Düngen

Chrysanthemen düngen: Mit Biomüll zu noch schöneren Blüten

Chrysanthemen zu düngen hilft nicht nur dem Boden, sondern fördert auch eine farbenprächtige Blütenvielfalt. Hier findest du Tipps, wie du mit Biomüll ganz einfach einen effektiven Blumendünger herstellen kannst. Weiterlesen


Äpfel

Apfelmark selber machen: Einfaches Rezept mit zwei Zutaten

Apfelmark kannst du ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, das mit nur zwei Zutaten auskommt. Weiterlesen


Paar am Boden

Bin ich eine Red Flag? Ungesundes Verhalten an dir selbst erkennen

Beim Dating achten viele auf Zeichen für toxisches Verhalten bei potenziellen Partner:innen. Doch auch man selbst kann ungesunde Beziehungsmuster ausleben. Eine Therapeutin erklärt, woraus man achten sollte. Weiterlesen


brokkoli strunk

Brokkoli: Strunk verwerten und Foodwaste vermeiden

Brokkoli-Strunk landet häufig im Biomüll – dabei ist er nicht nur essbar, sondern sogar sehr schmackhaft. Du kannst den Strunk in verschiedenen Gerichten verwenden. Wir geben dir einige Anregungen. Weiterlesen