Buchweizen-Porridge: Ein gesundes Frühstücksrezept von Sven Christian Schulz | 25. September 2024 Buchweizen-Porridge bietet dir ein gesundes Frühstück, das du mit Früchten und Nüssen nach deinem Geschmack verfeinern kannst. Wir zeigen dir ein Rezept mit passenden Toppings. Weiterlesen
Haferflocken selber machen: So kannst du sie quetschen von Lina Brammertz | 25. September 2024 Haferflocken selber zu machen lohnt sich aus gesundheitlicher Sicht: Die frisch gequetschten Flocken enthalten wertvolle Nährstoffe und Mineralien. Eine Flockenquetsche ist kostspielig in der Anschaffung, dann aber lange und vielseitig einsetzbar. Weiterlesen
Kunstdünger: Darum sind sie problematisch von Luise Rau | 25. September 2024 Kunstdünger sind mineralische Düngemittel, die nicht nur Böden und Ökosystemen schaden, sondern auch dem Klima. Welche Auswirkungen sie genau haben und welche besseren Alternativen es gibt, erfährst du hier. Weiterlesen
Magen verdorben: Diese Hausmittel können helfen von Julia Kloß | 25. September 2024 Den Magen verdorben hat man sich schnell: Oft genügt es, zu viel oder „etwas Falsches“ zu essen. Mit den richtigen Hausmitteln kannst du die unangenehmen Symptome aber lindern. Weiterlesen
Chrysanthemen düngen: Mit Biomüll zu noch schöneren Blüten von Lina Brammertz | 25. September 2024 Chrysanthemen zu düngen hilft nicht nur dem Boden, sondern fördert auch eine farbenprächtige Blütenvielfalt. Hier findest du Tipps, wie du mit Biomüll ganz einfach einen effektiven Blumendünger herstellen kannst. Weiterlesen
Apfelmark selber machen: Einfaches Rezept mit zwei Zutaten von Anna Grimmer | 25. September 2024 Apfelmark kannst du ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, das mit nur zwei Zutaten auskommt. Weiterlesen
Bin ich eine Red Flag? Ungesundes Verhalten an dir selbst erkennen von Katharina Siegl | 24. September 2024 Beim Dating achten viele auf Zeichen für toxisches Verhalten bei potenziellen Partner:innen. Doch auch man selbst kann ungesunde Beziehungsmuster ausleben. Eine Therapeutin erklärt, woraus man achten sollte. Weiterlesen
Brokkoli: Strunk verwerten und Foodwaste vermeiden von Philipp Multhaupt | 24. September 2024 Brokkoli-Strunk landet häufig im Biomüll – dabei ist er nicht nur essbar, sondern sogar sehr schmackhaft. Du kannst den Strunk in verschiedenen Gerichten verwenden. Wir geben dir einige Anregungen. Weiterlesen