Maismehl ist aus der mexikanischen Küche nicht wegzudenken – hierzulande aber relativ unbekannt. Dabei kann das glutenfreie Mehl mehr, als nur Soßen und Klöße zu binden.
Wenn du dich glutenfrei ernähren möchtest, musst du einiges beachten. In diesem Artikel erfährst du alles über die Vor- und Nachteile einer glutenfreien Ernährung.
Furan kann sich beim Erhitzen von Lebensmitteln bilden und zum Beispiel bei geröstetem Kaffee vorkommen. Fachleute warnen, dass zu viel Furan ungesund ist. Der Stoff steht sogar auf der offiziellen Liste der besonders bedenklichen Substanzen.
Jodmangel ist auch heute noch weit verbreitet. Deutschland ist mit seinen jodarmen Böden keine Ausnahme. Wir zeigen dir, wie du einen Mangel erkennst und wie du ihm effektiv vorbeugst.
Fühlst du dich nach dem Essen oft müde und träge? Dafür kann es verschiedene Gründe geben. Lies hier nach, woran das liegen kann.
Zwiebelsaft ist der Klassiker unter den Hausmitteln: Zwiebeln wirken antibakteriell und du kannst daraus in Kombination mit Honig einen wirksamen Hustensaft selber machen.
Welche Äpfel für einen Apfelkuchen besonders gut geeignet sind, hängt von ihrer Konsistenz und dem gewünschten Geschmack ab. Wir stellen dir die besten Äpfel zum Backen genauer vor.
Mit Blei belastetes Leitungswasser ist gesundheitsschädlich. Doch möglicherweise bestehen die Wasserleitungen in deinem Haus oder deiner Wohnung aus Blei. Wir erklären, was du wissen musst.