Pesto Rosso: Einfaches Rezept für rotes Pesto Von Sven Christian Schulz Kategorien: Ernährung Stand: 18. März 2024, 08:42 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign Pesto Rosso kannst du mit unserem einfachen Rezept leicht selber machen. Als Basis für das rote Pesto dienen getrocknete Tomaten. Unsere Anleitung zeigt dir die einzelnen Schritte für die Pastasoße. Rotes Pesto, das auf Italienisch Pesto Rosso genannt wird, erhält seinen typischen Geschmack und seine Farbe von getrockneten Tomaten. Egal, ob du die getrockneten Tomaten für die Zubereitung von Pesto Rosso kaufst oder ob du selber Tomaten trocknen möchtest: Hier findest du ein simples Rezept für die leckere Pastasoße. Wichtig: Achte beim Kauf der Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt mit dieser Kaufentscheidung eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die beispielsweise auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden verzichtet und generell schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Am besten schmeckt Pesto Rosso wohl mit Tomaten aus eigener Zucht. Sie haben die beste CO2-Bilanz und du weißt ganz genau, dass sie frei von Pestiziden sind. Pesto Rosso selber machen: Ein veganes Rezept Pesto Rosso wird aus getrockneten Tomaten zubereitet. (Foto: CC0 / Pixabay / XYRO) Pesto Rosso Zubereitung: ca. 15 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Handvoll frisches Basilikum 150 g getrocknete Tomaten 50 g Cashewkerne 75 g (veganer) Parmesan 100 ml Olivenöl 1 EL Balsamico-Essig Salz Pfeffer Zubereitung Schäle den Knoblauch und schneide ihn in dünne Scheiben. Hacke das Basilikum klein. Schneide die getrockneten Tomaten in kleine Stücke. Röste die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl. Gib Knoblauch, Basilikum, getrocknete Tomaten und Cashewkerne mit dem veganen Parmesan und dem Olivenöl in einen Standmixer oder püriere die Zutaten mit einem Stabmixer. Schmecke das Pesto Rosso anschließend mit dem Balsamico-Essig sowie mit Salz und Pfeffer ab. Pesto Rosso: Haltbarkeit und Variationen Pesto Rosso kannst du zu allerlei Gerichten servieren. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign) Dein Pesto Rosso hält sich in einem luftdicht verschließbarem Glas abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt etwa eine Woche. Es passt nicht nur gut zu Pastagerichten, sondern auch zu Fondue und Baguette. Beim Verfeinern des Pesto Rosso-Grundrezepts sind deiner Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt. So kannst du zum Beispiel anstatt der Cashewkerne auch Pinienkerne oder Walnüsse verwenden. Den veganen Parmesan kannst du durch drei Esslöffel Hefeflocken ersetzen. Andere Kräuter wie Oregano oder Thymian sind anstelle des Basilikums auch möglich. Weiterlesen bei Utopia.de: Basilikum-Pesto selber machen Bärlauch-Pesto selber machen Rucola-Pesto selber machen Überarbeitet von Paula Boslau ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 20 4 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: