Tonkabohnen erfreuen sich aufgrund ihres besonderen Geschmacks großer Beliebtheit in der Sterneküche. Woher Tonkabohnen kommen und wie du sie verwendest, erfährst du hier.
Den Spargelgenuss kann es trüben, wenn der Spargel bitter schmeckt. Woher die Bitterkeit kommt und wie du sie zukünftig vermeiden kannst, erfährst du in diesem Artikel.
Senfkörner sind in vielen Kulturen ein beliebtes Gewürz. Kein Wunder: Die kleinen Samen stecken voller Aroma, lassen sich vielseitig verarbeiten und sind zudem noch gesund.
Samen werden bei Obst und Gemüse praktischerweise oft mitgeliefert. Kann man die nicht einfach einpflanzen und neue Pflanzen daraus wachsen lassen? Eine Expertin warnt vor unerwarteten Ergebnissen.
Blumenkohl-Wings sind eine leckere Beilage oder Hauptspeise. Die Panade aus Barbecue-Sauce gibt dem Gemüse dabei eine besonders würzige Note. Du kannst sie ohne großen Aufwand zubereiten.
Spargelschalen landen häufig im Biomüll. Doch das muss nicht sein, denn aus Spargelschalen kannst du ein leckeres Gewürz herstellen. Erfahre hier, wie das geht.
Sauce Hollandaise kannst du mit ein paar Zutaten selber machen – sie ist nicht nur zur Spargelzeit ein Genuss. Hier findest du unser Rezept.
Tannenwipfel sind die Spitzen, die Nadelbäume im Frühjahr austreiben. Sie kündigen nicht nur den Frühling an, sondern wirken auch als Naturheilmittel. Hier erfährst du alles zu Ernte, Wirkung und Zubereitung von Tannenwipfeln.