Scheinfasten: Das steckt hinter der Fastenmethode von Luise Rau | 17. Januar 2024 Beim Scheinfasten kannst du weiterhin Nahrung zu dir nehmen und trotzdem von den zahlreichen Vorteilen des klassischen Fastens profitieren. Wie das genau funktioniert, erfährst du hier. Weiterlesen
Fastentee selber machen: Diese Kräuter eignen sich von Paula Boslau | 17. Januar 2024 Fastentee unterstützt deinen Körper mit verschiedenen Heilkräutern während einer Fastenkur. Hier erfährst du, welche Kräuter sich dazu eignen und wie sie dein Wohlbefinden unterstützen können. Weiterlesen
Basenfasten: Konzept, Wirkung und Kritik von Leonie Barghorn | 17. Januar 2024 Basenfasten soll einen übersäuerten Körper wieder ins Gleichgewicht bringen und so gegen zahlreiche Zivilisationskrankheiten helfen. Aber wie wirkt Basenfasten und braucht man es überhaupt? Weiterlesen
Rosenkohl roh essen: Das solltest du beachten von Philipp Multhaupt | 17. Januar 2024 Rosenkohl roh zu essen ist prinzipiell möglich, kann aber die Verdauung auf die Probe stellen. Hier erfährst du, wie du die kleinen Kohlröschen möglichst bekömmlich als Rohkost zubereitest. Weiterlesen
Bulgur: Herkunft, Nachhaltigkeit und Nährstoffe von Dr. Kilian Loesch | 17. Januar 2024 Bulgur ist eine beliebte Alternative zu Reis, Nudeln und Co – und das mit orientalischem Flair! Hier erfährst du, was Bulgur ist, wo er herkommt und mit welchem Basis-Rezept du ihn zubereitest. Weiterlesen
Chinakohl ist gesund: Die wichtigsten Vitamine und Nährstoffe im Überblick von Jasmin Artelt | 16. Januar 2024 Chinakohl ist gesund und ein sanft schmeckendes Gemüse, welches besonders in Rezepten aus dem asiatischen Raum vorkommt. Wir zeigen dir hier, welche Nährstoffe ihn so gesund machen. Weiterlesen
Rosenkohl-Auflauf: ein vegetarisches Rezept von Maria Hohenthal | 16. Januar 2024 Ein Rosenkohl-Auflauf ist das ideale saisonale und wärmende Gericht bei kalten Temperaturen. Das herzhafte, vegetarische Gericht bringt Abwechslung in die Winterküche. Weiterlesen
Chicoree zubereiten: Braten, kochen oder roh von Leonie Barghorn | 16. Januar 2024 Chicoree kannst du schnell und lecker zubereiten. Wir erklären dir, welche Zubereitungsarten es für den Wintersalat gibt und wie er weniger bitter schmeckt. Weiterlesen