Utopia Image

Ernährung

scheinfasten

Scheinfasten: Das steckt hinter der Fastenmethode

Beim Scheinfasten kannst du weiterhin Nahrung zu dir nehmen und trotzdem von den zahlreichen Vorteilen des klassischen Fastens profitieren. Wie das genau funktioniert, erfährst du hier. Weiterlesen


Fastentee

Fastentee selber machen: Diese Kräuter eignen sich

Fastentee unterstützt deinen Körper mit verschiedenen Heilkräutern während einer Fastenkur. Hier erfährst du, welche Kräuter sich dazu eignen und wie sie dein Wohlbefinden unterstützen können. Weiterlesen


Basenfasten: Konzept, Wirkung und Kritik

Basenfasten soll einen übersäuerten Körper wieder ins Gleichgewicht bringen und so gegen zahlreiche Zivilisationskrankheiten helfen. Aber wie wirkt Basenfasten und braucht man es überhaupt? Weiterlesen


rosenkohl roh essen

Rosenkohl roh essen: Das solltest du beachten

Rosenkohl roh zu essen ist prinzipiell möglich, kann aber die Verdauung auf die Probe stellen. Hier erfährst du, wie du die kleinen Kohlröschen möglichst bekömmlich als Rohkost zubereitest. Weiterlesen


Bulgur Rezept

Bulgur: Herkunft, Nachhaltigkeit und Nährstoffe

Bulgur ist eine beliebte Alternative zu Reis, Nudeln und Co – und das mit orientalischem Flair! Hier erfährst du, was Bulgur ist, wo er herkommt und mit welchem Basis-Rezept du ihn zubereitest. Weiterlesen


Chinakohl ist gesund

Chinakohl ist gesund: Die wichtigsten Vitamine und Nährstoffe im Überblick

Chinakohl ist gesund und ein sanft schmeckendes Gemüse, welches besonders in Rezepten aus dem asiatischen Raum vorkommt. Wir zeigen dir hier, welche Nährstoffe ihn so gesund machen. Weiterlesen


Rosenkohl-Auflauf

Rosenkohl-Auflauf: ein vegetarisches Rezept

Ein Rosenkohl-Auflauf ist das ideale saisonale und wärmende Gericht bei kalten Temperaturen. Das herzhafte, vegetarische Gericht bringt Abwechslung in die Winterküche. Weiterlesen


chicoree zubereiten

Chicoree zubereiten: Braten, kochen oder roh

Chicoree kannst du schnell und lecker zubereiten. Wir erklären dir, welche Zubereitungsarten es für den Wintersalat gibt und wie er weniger bitter schmeckt. Weiterlesen