Möhrensuppe: Rezept mit saisonalen Zutaten Von Jasmina Krauss Kategorien: Ernährung Stand: 6. Dezember 2019, 11:34 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Anestiev Möhrensuppe ist ein einfaches und leckeres Essen, um aufgewärmt und gestärkt durch den Winter zu kommen. Wir zeigen dir, wie du sie mit saisonalen Zutaten zubereitest. Eine winterliche Möhrensuppe kann dir dabei helfen, dich in der kalten Jahreszeit aufzuwärmen und gesund zu bleiben. Mit dem Beta-Carotin, dem Vitamin C und den Antioxidantien in Karotten sind du und dein Immunsystem für den Winter gestärkt. Mit den richtigen Zutaten kann die Möhrensuppe auch eine besonders leckere Mahlzeit sein. Wir möchten dir zeigen, wie du sie sogar im Dezember mit saisonalen Zutaten schmackhaft zubereiten kannst. In unserem Utopia-Saisonkalender – den du dir ausdrucken und an die Wand hängen kannst – kannst du sehen, wann welches Gemüse- und Obstsorten bei uns Saison haben. Zum Saison-Gemüse im Dezember gehören insbesondere: Knollen- & Wurzelgemüse wie Kartoffeln, Pastinaken und Rote Beete verschiedene Kohlsorten wie Weißkohl, Spitzkohl und natürlich Rosenkohl sogar noch nach Halloween aktuell: Kürbis Für das Möhrensuppen-Rezept verwenden wir zusätzlich Pastinake und Kürbis. Das Wurzelgemüse ist gesund und verleiht deiner Suppe auch eine leichte Herbe und der Kürbis eine besondere Süße. Kürbis-Pastinaken-Möhrensuppe: Das Rezept Mit Kürbis erhält deine Möhrensuppe einen leckeren, süßen Geschack. (Foto: CC0 / Pixabay / RitaE) Utensilien: Für die Möhrensuppe benötigst du als besonderes Utensil lediglich einen Pürierstab. Zutaten für die Möhrensuppe mit Kürbis und Pastinaken: 2 Schalotten 4 Knoblauchzehen 300 g Möhren 200 g Hokkaido-Kürbis 200 g Pastinaken 2 EL Öl 2 TL Kreuzkümmel 1 TL Koriander 1/2 Zimtstange 1 l Gemüsebrühe 200 g Crème fraiche (optional) Salz und Pfeffer Das Rezept: Schäle die Schalotten und den Knoblauch und hacke sie in kleine Stücke (oder verwende eine Knoblauchpresse). Schäle die Pastinaken und die Karotten. Schneide ebenfalls alles in kleine Stücke. Wasche den Kürbis. Entferne die Kerne und schneide in klein. Erhitze das Öl in einem Kochtopf, bis es leicht zu brutzeln beginnt. Verrühre die Gewürze mit dem Öl und wende auch die halbe Zimtstange kurz darin. Gib nun Zwiebeln und Knoblauch hinzu und vermische sie mit den Gewürzen. Brate sie an, bis sie glasig werden. Füge nun Möhren, Kürbis und Pastinaken hinzu und brate sie ebenfalls kurz an. Lösche dann mit der Brühe ab. Vermische alles gut und lasse es kurz aufkochen. Lass die Suppe 20 bis 25 Minuten köcheln, bis die Zutaten schön weich sind. Achte darauf, bevor du die Suppe weiterverarbeitest, die Zimtstange herauszunehmen. Püriere die Suppe mit dem Pürierstab. Koche die Suppe noch einmal auf. Gib nun die Crème fraiche unter kurzem Rühren hinzu und lasse die Suppe weitere zehn Minuten Köcheln. Füge zuletzt nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu. Bevor du die Möhrensuppe mit Kürbis und Pastinaken servierst, kannst du sie mit noch ein paar großen Klecksen Crème fraiche dekorieren. Weiterlesen auf Utopia: Karotten-Ingwer-Suppe: So gelingt die Möhrensuppe mit Ingwer Kartoffel-Möhren-Suppe: vegetarisches Blitz-Rezept Möhreneintopf: Rezept und Variationen für jeden Tag ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 2 1 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: