Utopia Image

Ernährung

Apfel-Käsekuchen

Apfel-Käsekuchen: Rezept mit Streuseln

Ein Apfel-Käsekuchen ist ein beliebter Kuchen im Herbst, wenn Apfelsaison ist. Wir zeigen dir ein Rezept und geben Tipps, wie du den Apfel-Käsekuchen nachhaltig backen kannst. Weiterlesen


Safran Gewürz Krokus sativus

Safran: Das musst du über das Luxus-Gewürz wissen

Safran ist ein Luxusgewürz – aber warum eigentlich? Hier erfährst du, was das Gewürz so besonders macht, wie du es verwendest und was du beim Kauf beachten solltest. Weiterlesen


reis waschen

Reis waschen oder einweichen – ist das sinnvoll?

Vor der Zubereitung solltest du Reis waschen und einweichen. Warum das so ist, worauf du dabei achten solltest und wie du Reis richtig kochst, erfährst du hier. Weiterlesen


Müssen es wirklich Kapseln und Tabletten sein?

Carotin: Müssen es wirklich Kapseln und Tabletten sein?

Carotin-Tabletten sollen unsere Haut schützen und als Schönheitskapseln für die "Schönheit von innen" sorgen. Doch ist es wirklich nötig, Carotin zu supplementieren oder können wir unseren Bedarf auch auf natürliche Weise decken? Weiterlesen


Hefeflocken

Hefeflocken: Tipps und Infos zur Zubereitung

Hefeflocken sind würzig, vegan und stecken voller gesunder B-Vitamine. Hier erfährst du, welche weiteren Vorteile sie bieten und wie du sie in der Küche einsetzen kannst. Weiterlesen


Maronen zubereiten, Esskastanien

Maronen zubereiten: Im Backofen rösten oder im Topf kochen?

Um Maronen zuzubereiten, gibt es verschiedene Möglichkeiten: Du kannst sie rösten, kochen oder roh essen. Je nach Zubereitungsart musst du die Esskastanien unterschiedlich vorbereiten. Wir zeigen, wie du dabei vorgehst. Weiterlesen


Kartoffeln stoppeln

Kartoffeln stoppeln: In diesem Fall ist es erlaubt

Einige Menschen stoppeln Kartoffeln, nachdem die Landwirt:innen Kartoffeln eingefahren haben. Denn dabei bleiben manchmal Kartoffeln in der Erde zurück. Darfst du diese dann einfach stoppeln – also einsammeln? Weiterlesen


Fischstäbchen und vegane Stäbchen bei Öko-Test

Fischstäbchen vs. vegane Stäbchen: Öko-Test findet keinen klaren Gewinner

Sie schmecken Kindern besonders gut: Fischstäbchen. Längst gibt es die Fischfilets mit knuspriger Panade auch vegan. Öko-Test hat jetzt vegane Stäbchen und solche aus Fisch überprüft: Die Tester:innen vergaben keine Bestnote, einige bekannte Marken fielen sogar durch. Weiterlesen