Holunderblütensirup ist bekannt, doch der Blütennektar kann samt Pollen auch Speisen verfeinern. Damit man den guten schwarzen nicht mit dem giftigen Zwerg-Holunder verwechselt, gibt es einen Trick.
Puderzucker kannst du einfach selber machen, indem du gewöhnlichen Haushaltszucker fein mahlst. Dafür ist eine Kaffeemühle oder ein Mixer nützlich, aber nicht zwingend notwendig.
Paprika zu pflanzen funktioniert im Garten und sogar auf dem Balkon. Hier erfährst du, wie du Paprika selbst anpflanzen kannst und worauf du achten musst.
Weinstein-Backpulver ist eine immer beliebtere Alternative zu herkömmlichem Backpulver. Der Unterschied liegt in den Inhaltsstoffen. Wir zeigen dir, was genau anders ist und ob sich der höhere Preis lohnt.
Tofu-Würstchen, vegane Burger, Veggie-Schnitzel: Sind Veggie-Alternativen automatisch gesünder als das tierische Original? Welche Inhaltsstoffe in Fleischersatz du meiden solltest.
Im Winter Erdbeeren und Spargel zu kaufen, ist keine gute Idee – das wissen wir alle. Es gibt jedoch auch im Mai etliches an Obst- und Gemüse sowie andere Produkte, die du besser nicht kaufen solltest. Wir verraten dir, wo Vorsicht angebracht ist.
Holunderblütentee hilft bei Erkältungen und Fieber. Die Blüten kannst du sogar selber sammeln. Wir verraten dir, warum das Hausmittel so gesund ist und wie du ihn zubereitest.
Noch sind weiße Erdbeeren eine Seltenheit im Supermarkt, obwohl sie von einer uralten Zuchtsorte abstammen. Was es mit der Ananas-Erdbeere auf sich hat, erfährst du hier.