Utopia Image

Ernährung

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen: Rezept zum Selbermachen

Ein Rhabarber-Baiser-Kuchen bietet die perfekte Mischung aus sauer und süß. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor, mit dem der Kuchen gelingt. Weiterlesen


rhabarber stangen

Kann man Rhabarber roh essen? Infos und Tipps zum Stangengemüse

Rhabarber gehört zum Frühling wie Spargel und Erdbeeren – und wird dementsprechend auch gerne miteinander kombiniert. Doch um das Stangengemüse (kein Obst!) ranken sich viele Fragen und Unsicherheiten. Weiterlesen


Marmeladen und Gelees im Juni

Marmeladen und Gelees im Juni kochen: Diese Früchte sind jetzt reif

Saisonale Früchte kannst du auch im Rest des Jahres genießen, wenn du Marmeladen und Gelees aus ihnen kochst. Welches Obst im Juni Saison hat und besonders gut dafür infrage kommt, erfährst du hier. Weiterlesen


- Anzeige -

Sonnentor Gewürzmischungen

Gehe auf eine würzige Reise um die Welt mit diesen 5 schmackhaften Rezepten

Mit diesen Gewürzmischungen schmeckst du dich in Nullkommanix einmal um den Globus. Entdecke 5 schmackhafte Stationen. Weiterlesen


Folge deiner Leidenschaft: Stina Spiegelberg im Gespräch

Kochen und backen kann das Leben verändern. Was sich entwickeln kann, wenn man seiner Leidenschaft folgt, dazu sprechen wir mit Stina Spiegelberg im Utopia-Podcast. Weiterlesen


rotklee essbar

Rotklee von der Wiese essen: So verwendest du die Blüten

Die Blüten des Rotklees sind essbar. Mit ihrem milden Geschmack kannst du sie vielfältig in der Küche verarbeiten. Hier findest du Inspirationen. Weiterlesen


Diese regionalen Superfoods kosten dich keinen Cent

Holunder, Giersch & Co.: Diese regionalen Superfoods kosten keinen Cent

Superfoods liegen voll im Trend: Sie sollen den Blutdruck senken, beim Abnehmen helfen und Krankheiten heilen. Doch häufig kommen sie aus fernen Ländern. Genauso gut sind regionale Superfoods, die vielleicht sogar kostenlos vor deiner Haustür wachsen. Weiterlesen


gesund grillen

Gesund grillen: So geht’s

Gesund zu grillen ist gar nicht schwer: Wenn du kreativ und offen für Neues dabei bist, eröffnen sich dir viele tolle Möglichkeiten – auch rein pflanzlich. Weiterlesen