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Fisch zu essen gilt gemeinhin als gesund. Seinen Ruf verdankt Fisch wertvollen Makro- und Mikronährstoffen. Ist der Ruf verdient oder ergibt sich mit Blick auf Schadstoffe ein anderes Bild?
Wie kann man beim Kaffeekochen die Umwelt schonen? Die Stiftung Warentest hat verschiedene Zubereitungsweisen vergleichen. Eine Kaffeemaschinen-Art schnitt besonders gut ab - dabei gilt sie eigentlich als umweltschädlich. Worauf es ankommt.
Um Zucker zu ersetzen, werden Produkte oft mit Süßstoff gesüßt – doch sind Süßstoffe wirklich besser als Zucker?
Mit drei fleischlosen Rezepten zeigen dir Fernsehköchin Felicitas Then, Youtuber Marti Fischer und ifeu-Umweltexperte Nils Rettenmeier, wie du klimafreundlich kochen kannst.
Möchtest du Paprika schmackhaft haltbar machen, kannst du sie einlegen. Das ist einfacher als gedacht und ermöglicht dir auch im Winter aromatischen Paprikagenuss.
Instant-Kaffee ist die wohl bequemste Zubereitungsform von Kaffee. Doch was unterscheidet ihn von herkömmlichem Kaffee? Wir klären, wie der Kaffee-Ersatz in Sachen Nachhaltigkeit und Gesundheit abschneidet.
Jasminreis ist ein Duftreis, der leicht klebt. Wodurch sich die Reissorte sonst noch auszeichnet und für welche Rezepte du sie nutzen kannst, erfährst du hier.
Szechuan-Pfeffer ist bekannt für sein prickelndes Aroma. Doch er wird nicht nur in der Küche eingesetzt: In der Traditionellen Chinesischen Medizin gilt der besondere Pfeffer als Heilpflanze.