Topinambur ist ein gesundes Wurzelgemüse. Es ist vitaminreich und steckt voller Ballaststoffe. Ihr hoher Gehalt an Inulin hat ihr auch den Namen "Diabetiker-Kartoffel" eingebracht.
Kubebenpfeffer ist bei uns in Deutschland recht unbekannt, dabei ist er nicht nur ein vielseitiges Gewürz, sondern auch eine Heilpflanze. Wir zeigen dir, wie Kubebenpfeffer wirkt und wie du ihn in der Küche verwenden kannst.
Das Besondere an Löwenzahnhonig ist, dass es sich eigentlich gar nicht um echten Honig handelt. Stattdessen ist es eine Mischung aus Zucker und Löwenzahnaroma in Sirupform. Wie verraten, wie du den veganen "Honig" selber machst.
Mit Zitronenpfeffer kannst du vielen Gerichten den richtigen Pfiff verleihen. Wozu Zitronenpfeffer am besten passt und wie du ihn zu Hause selber machen kannst, zeigen wir dir in unserer Anleitung.
Spargelschale solltest du niemals wegwerfen, denn daraus kannst du eine schmackhafte Suppe kochen. Hier findest du ein einfaches Rezept für Spargelsuppe aus Schale mit einer veganen Variante.
Tomaten, Äpfel oder Käse: Was ist am klimafreundlichsten? Und wie wirken sich Anbau, Transport und Verpackung von Lebensmitteln auf die Klimabilanz aus? ein Vergleich.
Buchweizenpfannkuchen sind eine glutenfreie Pancake-Alternative mit nussigem Aroma und vielen Ballaststoffen. Wir verraten dir ein einfaches Rezept.
Wasserfasten ist die schlichteste und radikalste Form des Fastens: Für ein paar Tage "ernährst" du dich nur von Wasser. Dadurch soll dein Körper unter anderem von Giftstoffen gereinigt werden – wissenschaftlich erwiesen ist das allerdings nicht.