schließen
Mit einer Bärlauchsuppe verarbeitest du den "wilden Knoblauch" zu einem köstlichen Gericht. Mit unserem leckeren Rezept und wertvollen Tipps bereitest du den Bärlauch schmackhaft zu.
Wie viel Zucker pro Tag ist schädlich und wie viel ist noch okay? Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bieten klare Richtwerte, um diese Frage zu beantworten.
Ab März sprießt Bärlauch aus dem Boden. Viele kennen den wilden Knoblauch – fragen sich aber: Was kann man mit Bärlauch machen? Wir zeigen leckere Bärlauch-Rezepte und geben Tipps, wie du Bärlauch am besten zubereitest.
Stielmus oder auch Rübstiel ist ein deutsches Gemüse, das die wenigsten kennen. Hier erfährst du alles über seine Verbreitung, Nährstoffe und darüber, zu welchen Rezepten es passt.
Mit einem Eier-Test kannst du herausfinden, ob ein Hühnerei noch gut ist. Denn auch, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, sind die meisten Eier noch nicht verdorben.
Als knuspriger Snack sollen gefriergetrocknete Früchte gesund sein. Du kannst sie aufgrund ihres geringen Gewichts auch gut unterwegs mitnehmen. Wie gut das Trendfood für den Körper tatsächlich ist, erfährst du hier.
Produkte, die sich als Ricotta-Ersatz eignen, gibt es in jedem Supermarkt – sowohl vegetarisch als auch vegan. Wir zeigen dir außerdem, wie du einen solchen Ersatz selber zuhause machen kannst.
Mit verschiedenen Dressings kannst du einen schmackhaften Endiviensalat leicht zubereiten. Obendrein sind Endivien reich an gesunden Inhaltsstoffen. Hier erfährst du mehr dazu.