Für alle Veganer:innen und Vegetarier:innen, die den Geschmack von Schinken, Schnitzel und Co. vermissen, gibt es die vegane Fleischerei. Utopia hat den Münchner Filialleiter getroffen und sich durch Salami, Leberkäse und Bratwurst probiert.
Der Guglhupf ist ein wahrer Kuchenklassiker und darf auf der Kaffeetafel nicht fehlen. Doch damit er schön saftig wird, solltest du einige Tipps beachten. Mit diesem Grundrezept gelingt er dir garantiert.
Wer auf seinen Zuckerkonsum achten möchte, sollte wissen: Der Zuckergehalt in Obst ist oft höher als erwartet. Wir haben Obst mit wenig Zucker in einer Liste zusammengestellt.
Spargel schmeckt gebraten hervorragend, da in der Pfanne besondere Röstaromen entstehen. Wir zeigen dir, wie du den Spargel zum Braten vorbereitest und wie er gelingt.
Dattelzucker entsteht aus getrockneten, fein vermahlenen Datteln. Du kannst den Zucker auch ganz einfach zu Hause mit dem Backofen herstellen. Wie genau das funktioniert und warum wir Dattelzucker nur bedingt empfehlen können, erfährst du hier.
Rhabarbersaft selber machen ist nicht schwer. Erfahre hier, wie du den fruchtigen Saft selber herstellst und was du beim Kauf der Zutaten beachten solltest.
Ein gesundes Müsli soll es sein, aber bitte schön crunchy. Wir zeigen, wie du Knuspermüsli selber machen kannst.
Mit den ersten sommerlichen Tagen im Mai kann die Grillsaison losgehen. Doch viele Gemüsesorten stecken im Mai noch in der Erde. Wie du trotzdem lecker und saisonal Gemüse grillen kannst, erfährst du hier.