Rotkohl einlegen: So bleibt er haltbar von Stephanie Reinarz | 8. März 2022 Rotkohl kannst du einlegen und so seine Haltbarkeit deutlich verlängern. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie genau du beim Einlegen von Rotkohl vorgehst. Weiterlesen
Fusilli bei Öko-Test: Barilla und Alnatura sind „sehr gut“ von Lena Rauschecker | 7. März 2022 Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat Spiralnudeln überprüft: Das Labor fand in einigen Produkten das umstrittene Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat sowie Mineralölrückstände. Doch viele Fusilli im Test sind auch empfehlenswert. Weiterlesen
Essensmythos: Sind keimende Zwiebeln ungenießbar? von Maria Hohenthal | 6. März 2022 Keimende Zwiebeln lassen sich schwer vermeiden - auch wenn du sie richtig lagerst. Nach einiger Zeit bildet die Zwiebel grüne Triebe aus. In diesem Artikel erfährst du, was du mit keimenden Zwiebeln machen kannst. Weiterlesen
Käserinde mitessen oder nicht? Das solltest du wissen von Sarah Gairing | 6. März 2022 Ob du die Käserinde mitessen kannst, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Hier erfährst du, wann du besser auf die Käserinde verzichten solltest und wann du sie bedenkenlos mitessen kannst. Weiterlesen
Salat richtig zubereiten: Vermeide diese 5 Fehler von Stephanie Reinarz | 5. März 2022 Wenn du einen Salat zubereiten willst, solltest du einige Hinweise beachten. In diesem Artikel zeigen wir dir, welche fünf Fehler du besser vermeiden solltest. Weiterlesen
Kartoffeln mit Schale essen: Wann das geht + 6 Rezepte von Sarah Gairing | 5. März 2022 Grundsätzlich solltest du Kartoffeln nicht mit Schale essen, denn sie enthält natürliche Giftstoffe. Unter bestimmten Umständen ist der Verzehr aber unbedenklich – wir erklären dir, wann das der Fall ist. Weiterlesen
Notvorrat: Mit diesen Lebensmitteln kommst du 10 Tage aus (mit Einkaufsliste) von Luise Rau | 4. März 2022 Quarantäne, Stromausfall oder Sorgen wegen der politischen Lage: Viele überlegen, sich für den Ernstfall einen Notvorrat an Lebensmitteln anzulegen. Das Landwirtschaftsministerium hat eine entsprechende Einkaufsliste mit empfehlenswerten Nahrungsmitteln erstellt – wir haben sie uns angesehen. Weiterlesen
Carotinoide: So bekommst du sie, nicht nur aus Karotten von Martina Naumann | 2. März 2022 Carotinoide sind natürliche Pigmente, die beispielsweise Karotten orange färben. Außerdem sind sie lebenswichtige Nährstoffe. Was sie alles können und wo du Carotinoide überall findest, erfährst du hier. Weiterlesen