Butter selber zu machen klingt vielleicht schwierig, ist aber ganz einfach – es dauert nur eine Weile. Wir zeigen dir, wie du Butter aus Sahne oder Milch selber herstellen kannst.
Dem schmackhaften Kefir werden bereits seit Jahrhunderten gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt. Wir verraten dir, woraus Kefir besteht und warum das Getränk gut für deinen Körper ist.
Konjakmehl ist nicht nur ein Zusatzstoff in der Lebensmittelindustrie, sondern auch als Mittel zum Abnehmen bekannt. Wir zeigen dir, was es mit dem Pulver auf sich hat und wie es in Sachen Nachhaltigkeit abschneidet.
Olivenöl gilt als besonders gesund – doch die Stiftung Warentest kann im aktuellen Olivenöl-Test nur wenige Öle empfehlen. Das liegt auch am Klimawandel, so die Tester:innen.
Statt tierischer einfach vegane Butter aufs Brot? Öko-Test hat die veganen Streichfette auf Geschmack und Schadstoffe prüfen lassen – und kann keine einzige vegane Butter empfehlen.
Im April zeigt der Saisonkalender wieder mehr Vielfalt aus Freilandanbau: Es gibt jungen Spinat, Pflücksalat, Rhabarber, Bärlauch und etwa Mitte des Monats beginnt die Spargelzeit.
Ein gesundes Morgenritual ist der Schlüssel zu einem produktiven und erfüllten Tag. Wir zeigen dir, wie du mit festen Routinen einen guten für Start hinlegen kannst.
Hafermehl ist eine beliebte Alternative zu Weizenmehl – und du kannst es im Handumdrehen selber herstellen. Wie einfach dir das gelingt und wozu du das Hafermehl verwenden kannst, verraten wir dir in dieser Anleitung.