Utopia Image

Ernährung

zucchini schälen

Zucchini schälen? Warum die Schale lieber dran bleiben sollte

Wenn du eine Zucchini nicht schälst, sparst du nicht nur Arbeit und Zeit: Lies hier, welche Vorteile es hat, wenn du die Schale an der beliebten Gemüsesorte dran lässt. Weiterlesen


ameisensäure

Ameisensäure: Eigenschaften, Anwendung und Besonderheiten

Ameisensäure ist ein natürliches Abwehrprodukt, dessen besondere Eigenschaften auch dem Menschen nützen können. Hier erfährst du alles über die Säure. Weiterlesen


zitronenöl

Zitronenöl: Wirkung, Anwendung und wie du es selbst herstellst

Zitronenöl ist ein vielseitige Helfer im Haushalt. Obendrein tut es auch deiner Haut gut. Wie du Zitronenöl selbst machen und einsetzen kannst, liest du hier. Weiterlesen


Backpflaumen

Backpflaumen: Anwendung als Hausmittel und Zutat

Backpflaumen sind reich an Ballaststoffen und schmecken süß. Hier erfährst du mehr über die Nährstoffe und wie das saftige Dörrobst als Hausmittel und Küchenzutat zum Einsatz kommen kann. Weiterlesen


Kartoffeln mit Schale essen

Kartoffeln mit Schale essen: Wann das geht + 6 Rezepte

Grundsätzlich solltest du Kartoffeln nicht mit Schale essen, denn sie enthält natürliche Giftstoffe. Unter bestimmten Umständen ist der Verzehr aber unbedenklich – wir erklären dir, wann das der Fall ist. Weiterlesen


heidelbeermarmelade

Heidelbeermarmelade selber machen: Grundrezept mit 3 Zutaten

Heidelbeermarmelade kannst du mit nur drei Zutaten in deiner Küche selber machen. Hier findest du ein einfaches Rezept für den süßen Brotaufstrich. Weiterlesen


Alfalfasprossen

Alfalfa-Sprossen: So gesund sind sie wirklich

Alfalfa-Sprossen landen häufig als Topping auf dem Salat. Hier erfährst du, ob die kleinen Keimlinge wirklich so gut für deine Gesundheit sind. Weiterlesen


apfelmus selber machen

Apfelmus selber machen: Einfaches Rezept ohne Zucker

Selbstgemachtes Apfelmus ist nicht schwierig und kommt ganz ohne Zucker aus. Wir zeigen dir, wie du mit nur zwei Zutaten die Äpfel in Mus verwandelst. Weiterlesen