schließen
Bei Ingwer denkt man längst nicht mehr nur an exotische Speisen – als Tee, Shot, Limo oder Pulver ist er überall präsent. Ist Ingwer wirklich so gesund, wie viele glauben? Hier erfährst du alles zur Wirkung der Wunder-Wurzel.
Chinakohl lässt sich vielfältig zubereiten – aber wie genau? Asiatische Kohlsorten sind beliebt, die Zubereitung von Chinakohl ist aber vielen unbekannt. Eine kleine Warenkunde.
Zum Frühstück im Müsli oder als Porridge, im Smoothie, als herzhafter Bratling zu Mittag – Haferflocken sind ein Mega-Food-Trend. Wie gesund ist das Superfood wirklich, was solltest du beachten und wer sollte besser auf Haferflocken verzichten?
Tannenhonig ist eine besondere Delikatesse unter den Honigsorten, die es nur selten zu kaufen gibt. Er wird für seinen besonderen Geschmack, aber auch für seine gesundheitliche Wirkung geschätzt.
Weißkohl kannst du gut roh essen, wenn du ihn magenfreundlich zubereitest. Wie der rohe Kohl deine Verdauung nicht belastet, erfährst du hier.
Orangensaft ist in letzter Zeit teurer geworden. Öko-Test wollte wissen, welche Säfte ihren Preis wert sind. Sie haben die Säfte auf Schadstoffe untersucht, ihren Geschmack getestet und einen Blick auf die Arbeitsbedingungen in den Produktionsländern geworfen.
Für Johannisbrotkernmehl gibt es einige Alternativen, die dieselben Funktionen in der Küche erfüllen können. Welche das sind, erfährst du hier.
Richtig zu fasten lässt sich je nach Ernährungsansatz auf ganz unterschiedliche Weise interpretieren. Wir zeigen dir, welche Formen des Fastens es gibt und wie du sie selbst zu Hause umsetzen kannst.