von Melanie Öhlenbach |
Sie sorgen für gute Laune im Blumenbeet, Balkonkasten und auf dem Teller: essbare Blüten. Utopia zeigt, welche genießbar sind, wie ihr essbare Blüten anpflanzt und wofür ihr sie verwenden könnt. Weiterlesen
von Annika Flatley |
Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat Grillwürste getestet. Von den 19 Produkten im Test schnitten nur sechs ab: Bio-Bratwürste. Bei den meisten anderen sind die Haltungsbedingungen der verarbeiteten Tiere zu schlecht oder intransparent. Dazu kommen Phosphate, zu viel Salz und Mineralölrückstände. Weiterlesen
von Paula Boslau |
Selbstgemachte Suppenklößchen eignen sich als Einlage für Brühen und Suppen jeder Art. Hier findest du ein schnelles Rezept für die nahrhaften Klößchen. Weiterlesen
von Denise Schmucker |
Diese Stachelbeermuffins schmecken erfrischend säuerlich und eignen sich damit super als Gebäck für den Sommer. Wir zeigen dir das vegane Rezept. Weiterlesen
von Enya Unkart |
Gemüsespieße sind eine tolle fleischlose Alternative für den Grill. Noch dazu sind sie einfach gemacht – hier findest du vier Rezeptideen als Anregung. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Marinierte Erdbeeren sind besonders saftig und geschmacksintensiv. Als Topping machen sie Waffeln, veganen Quark oder sommerliche Torten zu einem besonderen Genuss. Hier findest du ein einfaches Rezept. Weiterlesen
von Mia Stremme |
Knoblauchgrün musst du nicht wegwerfen, sondern kannst es noch verwerten. Wir zeigen dir, was du aus den grünen Trieben machen kannst und wie du Gerichte mit damit verfeinerst. Weiterlesen
von Philipp Multhaupt |
Diese Erdbeer-Salsa kombiniert das süße Aroma der Früchte mit einer scharfen Chilinote und samtig-saurem Balsamico. Sie passt im Sommer besonders gut zu Gegrilltem. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept. Weiterlesen