Ernährung

Salatmayonnaise

Salatmayonnaise selber machen: Das Rezept

Salatmayonnaise brauchst du nicht im Supermarkt zu kaufen: Du kannst sie zu Hause ganz einfach selbst herstellen. Wir zeigen dir ein klassisches Rezept für Salatmayonnaise mit Eigelb und eine vegane Alternative mit Sojaprotein. Weiterlesen


Hirse kochen

Hirse kochen: So einfach bereitest du sie zu

Hirse musst du nur fünf Minuten kochen und lässt sie danach quellen. Aber nicht nur die einfache Zubereitung spricht für das Spelzgetreide: Hirse liefert auch jede Menge wertvolle Nährstoffe. Weiterlesen


Kumquat

Kumquat: So pflanzt und isst du die exotische Frucht

Kumquats sind kleine, orangefarbene Früchte, die ein süß-säuerliches Aroma haben. Ursprünglich stammen die "Zwergorangen" aus Asien, doch sie gedeihen auch hier. Wie du Kumquats pflanzen und essen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Öko-Test hat Orangensaft getestet

Orangensaft bei Öko-Test: Wie gut sind Granini, Innocent und Co.?

Bei Orangensaft denken viele zuerst an den leckeren Geschmack und die enthaltenen Vitamine. Aber was ist mit Pestiziden? Und unter welchen Bedingungen werden die Orangen geerntet? Öko-Test hat 20 O-Säfte getestet. Keiner davon ist „sehr gut“, jeder fünfte Saft ist durchgefallen – darunter bekannte Marken wie Valensina und Granini Trinkgenuss. Weiterlesen