Utopia Image

Ernährung

Zucchininudeln

Zucchini-Nudeln selber machen: Einfaches Rezept für Zoodles

Hast du schon von Zucchini-Nudeln, Zoodles oder Gemüse-Pasta gehört? So machst du die Pastaalternative selbst – inklusive Soßen-Rezepttipps. Weiterlesen


nova score

NOVA-Score: So stark verarbeitet sind deine Lebensmittel

Der NOVA-Score soll in vier Stufen angeben, wie stark verarbeitet ein Lebensmittel ist. Wie das funktioniert, warum es wichtig ist und welche Kritikpunkte es gibt. Weiterlesen


Pfifferlinge zubereiten

Pfifferlinge zubereiten: 3 einfache und leckere Rezepte

Pfifferlinge schmecken lecker und sind in der Küche vielseitig verwendbar. Wie du Pfifferlinge zubereitest und worauf du dabei achten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen


Tomatenstrunk

Darum solltest du den grünen Tomatenstrunk besser nicht essen

Es ist nicht nur ein Mythos, dass der grüne Tomatenstrunk giftig ist. Warum du ihn wegschneiden und nicht essen solltest, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


fenchel roh essen

Fenchel roh essen: Was dafür spricht und was dagegen

Fenchel hat einen Platz auf jedem Teller verdient. Besonders gesund ist es, Fenchel roh zu essen. Wir verraten dir, welche wertvollen Inhaltsstoffe roher Fenchel enthält. Weiterlesen


Cashewkerne Cashews Nüsse

Cashewkerne: Vielseitiger Snack mit bitterem Beigeschmack

So gesund und lecker Cashewkerne auch sind: Es gibt gute Gründe, weshalb du beim Kauf der Kerne genau hinschauen solltest. Hier erfährst du alles Wichtige. Weiterlesen


lupinenkaffee

Lupinenkaffee: Was du über die regionale Kaffeealternative wissen musst

Lupinenkaffee ist eine der besten regionalen Alternativen für Kaffee. Doch kann er geschmacklich mithalten? Wir zeigen dir die Vorzüge des koffeinfreien Getränks. Weiterlesen


hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte: Liste und Besonderheiten der verschiedenen Sorten

Hülsenfrüchte sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch nachhaltig. Wir listen die wichtigsten Hülsenfrüchte-Arten auf und erklären, was sie so umweltfreundlich und gesund macht. Weiterlesen