Kurkuma schälen: So geht’s ganz einfach von Celina Werner | 2. Dezember 2023 Kurkuma lässt sich mit einem Teelöffel einfach schälen. Das intensiv orangene Fruchtfleisch färbt allerdings stark ab. Dieser Trick hilft dir beim Entfernen der Schale der Kurkuma. Weiterlesen
Trinkschokolade am Stiel: Ein Rezept zum Selbermachen von Inke Klabunde | 1. Dezember 2023 Mit selbstgemachter Trinkschokolade am Stiel hast du besonders in der kalten Jahreszeit immer ein leckeres Geschenk parat. Wir zeigen dir, wie du den Trend ganz einfach selbst nachmachen kannst. Weiterlesen
Sahne-Ersatz: Das sind empfehlenswerte Alternativen von Pascal Thiele | 1. Dezember 2023 Als Sahne-Ersatz bieten sich neben anderen Milchprodukten auch viele vegane Alternativen an. Welche besonders geeignet sind und wie du Sahne-Ersatz leicht selber machen kannst, zeigen wir dir hier. Weiterlesen
Heiße Zitrone: Rezept, Wirkung und Nachteile des Getränks von Pascal Thiele | 1. Dezember 2023 Heiße Zitrone ist ein beliebtes Getränk zur kalten Jahreszeit, das Erkältungen vorbeugen und auch heilen soll. Neben dem Rezept für die heiße Zitrone erklären wir dir auch die Wirkung und die Nachteile. Weiterlesen
Reis aufwärmen: Aber das solltest du vorher beachten von Chantal Gilbrich | 29. November 2023 Reis erneut aufzuwärmen, ist kein Problem. Allerdings solltest du einige Hinweise beachten, um mögliche Bakterien zu vermeiden. Mit unseren Tipps kannst du deinen übrig gebliebenen Reis erneut warm machen. Weiterlesen
Food Pairing: Essen richtig kombinieren für bessere Mahlzeiten von Martina Naumann | 29. November 2023 Mit Food Pairing zu experimentieren bringt dir eine kreative und vor allem gesunde Küche. Wie das Konzept funktioniert und was es für die Gesundheit tun kann, liest du hier. Weiterlesen
Schoko-Nikolaus-Test: Öko-Test bemängelt Mineralöl in jedem Weihnachtsmann von Lena Rauschecker | 29. November 2023 Nikolaus steht vor der Tür: Öko-Test hat Schoko-Weihnachtsmänner ins Labor geschickt – und fand in allen Mineralöl. Immerhin liegen die Rückstände bei einigen Schoko-Nikoläusen nur im Spurenbereich. Weiterlesen
Persimone & Kaki: Wie nachhaltig sind die Früchte? von Martina Naumann | 29. November 2023 Die Persimone ist eine Züchtung aus der Kaki. Hier erfährst du, worin sich die beiden Früchte noch unterscheiden und wie nachhaltig die Persimone im Vergleich zur Kaki ist. Weiterlesen