Utopia Image

Ernährung

einkochen im backofen

Einkochen im Backofen: So funktioniert es

Das Einkochen im Backofen ist eine Möglichkeit, Lebensmittel lange haltbar zu machen. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du dabei vorgehen solltest. Weiterlesen


Gebratene Aubergine mit Kräutern.

Auberginen braten: Darauf musst du achten

Aubergine zu braten ist ganz einfach. Es gibt aber ein paar nützliche Tipps und Tricks, die die gebratene Auberginen richtig lecker machen. Wir zeigen dir, wie du Auberginen richtig brätst. Weiterlesen


pfifferlinge gesund

Pfifferlinge sind gesund, aber haben einen Haken

Pfifferlinge sind leckere Wildpilze. Sie sind zwar gesund, aber gewisse Inhaltsstoff können auch bedenklich sein. Wir erklären dir, warum. Weiterlesen


sorbet selber machen

Sorbet selber machen: Ein Grundrezept für das vegane Eis

Sorbet kannst du selber machen – und zwar aus vielen verschiedenen Obstsorten. Das Grundprinzip und welche Zutaten du immer benötigst, verraten wir dir hier. Weiterlesen


Nüsse

Nüsse: So gesund sind die einzelnen Sorten

Dass Nüsse gesund sind, ist längst bewiesen. Doch welche Nuss-Sorten sind besonders gut? Hier erfährst du, welche Nährstoffe in Walnüssen, Cashewkernen, Pistazien & Co stecken und was sie auszeichnet. Weiterlesen


zucchini bratlinge

Zucchini-Bratlinge: Einfaches Rezept für Pfanne und Grill

Zucchini-Bratlinge sind eine gute Alternative zu gebratener Zucchini oder anderen Zucchini-Gerichten. Ein weiteres Plus: Sie gehen schnell und sind einfach in der Zubereitung. Weiterlesen


Zucchinisalat

Zucchinisalat: Rezept für einen schnellen Salat

Ein Zucchinisalat ist besonders im Sommer eine frische und leichte Beilage oder Vorspeise. Wir zeigen dir ein Rezept, für das du nur ein paar Zutaten und wenig Zeit benötigst. Weiterlesen


Stachelbeeren-Rezepte

Stachelbeeren-Rezepte: Das kannst du alles aus den sauren Früchtchen machen

Mit diesen Rezepten bereitest du Stachelbeeren immer wieder anders zu. Egal ob Muffins, Kompott oder Auflauf – die säuerlichen Stachelbeeren eignen sich für viele Gerichte. Weiterlesen