Paniermehl-Ersatz: 5 Alternativen zum Selbermachen von Lina Brammertz | 28. November 2023 Selbstgemachter Paniermehl-Ersatz ist eine praktische Alternative zu herkömmlichem Paniermehl. Wir stellen dir fünf Zutaten vor, mit denen du eine leckere Panade ganz ohne Semmelbrösel herstellen kannst. Weiterlesen
Achtung: Behandeltes Obst ist nicht immer vegan von Stephanie Reinarz | 28. November 2023 Behandeltes Obst ist nicht immer vegan, denn in den Überzugsmitteln stecken oft tierische Bestandteile. Welche das sind und wie du sie erkennen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen
Alte Apfelsorten: Warum sie gesünder sind von Annika Reketat | 27. November 2023 Alte Apfelsorten waren lange in Vergessenheit geraten, doch jetzt erleben sie eine Renaissance. Denn sie sorgen nicht nur für mehr geschmackliche Vielfalt und Biodiversität, sondern sind auch gesünder – vor allem für Allergiker:innen. Weiterlesen
Gesunde Maronen: Infos zu Nährwerten und Kalorien der Esskastanien von Paula Boslau | 27. November 2023 Maronen sind gesund, regional und schmecken gut. In den Herbstmonaten haben die Esskastanien Saison. Hier erfährst du alles über ihre Nährwerte und Inhaltsstoffe. Weiterlesen
Diese Zutat macht Kaffee weniger bitter von Luise Rau | 27. November 2023 Salz im Kaffee ist aktuell ein Trend, der vor allem in sozialen Medien verbreitet wird. Tatsächlich verändert das Salz den Kaffeegeschmack auf unerwartete Art und Weise. Weiterlesen
Natron ins Kochwasser: Mit diesem Trick werden Hülsenfrüchte deutlich schneller gar von Pascal Thiele | 27. November 2023 Etwas Natron im Kochwasser kann in vielen Fällen nützlich sein. Wir verraten dir, bei welchen Speisen und Rezepten Natriumhydrogencarbonat ins Wasser gehört. Weiterlesen
Butter bei Stiftung Warentest: Viele „gute“ Produkte – trotz Mineralöl von Lena Rauschecker | 27. November 2023 Butter findest sich in fast jedem Kühlschrank. Stiftung Warentest hat 30 Buttermarken im Labor untersuchen lassen: Viele Produkte können die Warentester:innen empfehlen – obwohl in jeder Butter Mineralöl steckt. Weiterlesen
Scheinfrüchte: Diese „Früchte“ sind gar keine! von Denise Schmucker | 25. November 2023 Wenn wir Obst essen, essen wir damit immer die Frucht einer Pflanze? Das mag zuerst einleuchtend klingen, doch oft essen wir sogenannte Scheinfrüchte: 5 Beispiele. Weiterlesen