Utopia Image

Ernährung

Utopia Saisonkalender August

Saisonkalender: Das gibt’s im August

Im August gibt es das größte und vielfältigste Angebot von regionalem Obst und Gemüse. Mit unserem Saisonkalender für August behaltet ihr den Überblick – damit ihr die Saison eures Lieblings-Obsts und -Gemüses nicht verpasst. Weiterlesen


Schweine und Grillfleisch: Stiftung Warentest prüft Nackensteaks

Grillfleisch bei Stiftung Warentest – das wichtigste Kriterium wird ignoriert

Stiftung Warentest hat zwölf Schweinenackensteaks untersucht, darunter auch Discounter- und Bio-Fleisch. Die Tester:innen kritisieren vor allem gefährliche Keime in einigen Weiterlesen


vegane vorspeisen

Vegane Vorspeisen: 35 Rezepte ohne Tierprodukte

Vegane Vorspeisen sind der ideale Start in ein Dinner oder eine Party, wo für jede:n etwas dabei ist. Hier findest du eine vielseitige Rezeptesammlung – von Suppen bis Fingerfood. Weiterlesen


Basilikum einfrieren

Basilikum einfrieren: So machst du das Kraut haltbar

Basilikum kannst du gut einfrieren und ihn so haltbar machen, zum Beispiel wenn du zu viel davon geerntet hast. Erfahre hier, was du dabei beachten solltest. Weiterlesen


Basilikum trocknen: So hast du länger was davon

Basilikum trocknen ist nicht schwer, lohnt sich aber: Denn mit getrocknetem Basilikum kannst du das ganze Jahr über deine Gerichte verfeinern. Hier erfährst du, was du beim Trocknen von Basilikum beachten musst. Weiterlesen


Verbrannter Toast

Toast angebrannt? So kannst du ihn retten

Verbrannter Toast sollte nicht auf dem Teller landen, weil er gesundheitsschädlich sein kann. Trotzdem muss er nicht gleich in den Müll, denn es gibt Möglichkeiten, ihn noch zu retten. Weiterlesen


Kartoffelchips selber machen

Chips selber machen: so geht’s

Chips kannst du leicht selber machen. Wir zeigen dir drei Rezepte, mit denen du die Chips im Topf, im Backofen oder in der Fritteuse zubereiten kannst. Weiterlesen


tomatensoße selber machen

Tomatensoße selber machen: Grundrezept und Variationen für den Soßenklassiker

Tomatensoße selber zu machen ist nicht schwierig - mit unserem Rezept wird sie richtig aromatisch. Außerdem verraten wir dir Wissenswertes rund um den Soßenklassiker. Weiterlesen