Als knuspriger Snack sollen gefriergetrocknete Früchte gesund sein. Du kannst sie aufgrund ihres geringen Gewichts auch gut unterwegs mitnehmen. Wie gut das Trendfood für den Körper tatsächlich ist, erfährst du hier.
Produkte, die sich als Ricotta-Ersatz eignen, gibt es in jedem Supermarkt – sowohl vegetarisch als auch vegan. Wir zeigen dir außerdem, wie du einen solchen Ersatz selber zuhause machen kannst.
Mit verschiedenen Dressings kannst du einen schmackhaften Endiviensalat leicht zubereiten. Obendrein sind Endivien reich an gesunden Inhaltsstoffen. Hier erfährst du mehr dazu.
Die EU hat Insekten als Nahrungsmittel zugelassen, die eine Alternative zu Fleisch sein sollen. Was aber bringt eine Massenzucht der Krabbeltiere mit sich? Insekten-Experte Mark Benecke erklärt im Utopia-Interview, warum es "biologisch falsch" sei, die Tiere zu essen.
Raffinierter Zucker ist ein klassischer Süßmacher in Lebensmitteln und Getränken. Wir zeigen, was hinter dem Begriff steckt, ob er gesund für dich ist und überprüfen seine Nachhaltigkeit.
Spiegeleier zu braten geht schnell und einfach. Trotzdem gibt es einige Tricks für das perfekte Spiegelei. Wie du es würzt und richtig brätst, verraten wir dir hier.
Eier zu trennen ist manchmal erforderlich, wenn du Gebäck, Dessert oder Soßen zubereitest. Mit verschiedenen Techniken ist das nicht schwierig – außerdem zeigen wir dir, wie Rezepte auch ohne Eier gelingen.
Wiener Melange ist eine populäre Spezialität aus der österreichischen Hauptstadt. Wir erklären dir, was sich hinter diesem Getränk verbirgt und wie du es selber machen kannst.