Eisschokolade kühlt an heißen Sommertagen. Wir zeigen dir ein Basisrezept, das du auch vegan abwandeln kannst, und geben dir Variationstipps dafür.
Wie alle Lebensmittel in der EU hat auch Mineralwasser ein Mindesthaltbarkeitsdatum. Ist das tatsächlich sinnvoll oder handelt es sich nur um eine Formsache? Wir erklären dir, was dahintersteckt.
Diese veganen Schokomuffins sind ein für Schokoladenfans genau richtig. Mit unserem einfachen Rezept ohne Ei, Butter und Milch gelingen die veganen Schokomuffins trotzdem fluffig.
Partysnacks dürfen auf einer guten Feier keinesfalls fehlen. Oft ist aber die Zeit für aufwendige Rezepte zu knapp. Wir zeigen dir fünf leckere Snackideen, die du ganz einfach und schnell vorbereiten kannst.
Wird Pesto in Maßen konsumiert und aus hochwertigen Zutaten selbst hergestellt, kann es Bestandteil einer gesunden Ernährung sein. Pesto aus dem Handel nur bedingt. Worauf du achten solltest.
Auch im Mai kommen viele Erdbeeren aus Spanien. Darf ich spanische Erdbeeren kaufen? Ein kritischer Blick auf die süße Frucht.
Wenn Bärlauch blüht, hören viele Menschen auf, das würzige Küchenkraut zu pflücken. Ob das tatsächlich notwendig ist oder auch blühender Bärlauch noch essbar ist, erfährst du hier.
Feigensenf lässt sich ohne großen Aufwand selber aus den Früchten machen. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten. Wir zeigen, wie das geht – auch in vegan.