Rhabarber-Kompott ist ein fruchtiges Dessert, das nur wenige Zutaten verlangt. Wir zeigen, wie du es selbst und einfach zuhause machen kannst.
Nudeln haben unterschiedliche Nährwerte: Einige Sorten haben mehr Kalorien und Kohlenhydrate, andere Nudeln bestehen hauptsächlich aus Eiweiß. Unsere Übersicht zeigt, welche Nudeln "Low-Carb" und welche reich an Proteinen sind.
Mit einem Selbstversorger-Balkon kannst du zumindest teilweise autark leben und deine eigenen Lebensmittel heranziehen. Was du dabei beachten solltest, zeigen wir dir in diesem Artikel.
Fast alle Lebensmittel enthalten Histamin – auch Spargel. Hier erfährst du, ob du Spargel bei einer histaminarmen Ernährung trotzdem essen kannst.
Gegrillter Kürbis sorgt für Abwechslung: Das Fruchtgemüse lässt sich einfach und vielseitig auf dem Grillrost zubereiten. Wir zeigen dir, wie es geht.
Wer das typische Saisongemüse im Frühsommer zubereiten will, fragt sich vielleicht, wie viel Spargel pro Person eigentlich notwendig ist, damit alle satt werden. Wir klären auf.
Knoblauchbutter darf beim Grillen nicht fehlen und passt als Zutat auch zu vielen anderen Gerichten. Mit unserem Rezept für selbstgemachte Knoblauchbutter verfeinerst du Brot, Gemüse und Grillgut.
Pochierte Eier sind schwieriger zuzubereiten als Spiegeleier. Mit etwas Übung und unseren Tipps klappt es aber. Und es lohnt sich: Die pochierten Eier werden eine leckere Bereicherung für dein Frühstück.