Utopia Image

Ernährung

No-Knead-Bread

No-Knead-Bread-Rezept: Brot backen ohne Kneten

No-Knead-Bread gelingt auch ohne Küchenmaschine. Der Brotteig geht durch die Übernachtgare auf und du musst ihn nicht kneten. Wie dieses außergewöhnliche Rezept gelingt, erfährst du hier. Weiterlesen


Petersilie oder Koriander

Petersilie oder Koriander? So unterscheidest du sie

Optisch sehen sich Koriander und Petersilie recht ähnlich. Doch der Geschmack der beiden Kräuter könnte unterschiedlicher nicht sein. Wir verraten dir, worauf du achten musst, damit es zu keiner Verwechslung kommt. Weiterlesen


Zucchini bitter

Bittere Zucchini nicht essen: Achtung, giftig!

Zucchini sind ein pflegeleichtes Gemüse und deshalb sehr beliebt für den Eigenanbau. Doch vor allem selbstgezüchtete Zucchini können bitter schmecken – und damit giftig sein. Hier erfährst du, wie du bittere, giftige Zucchini vermeidest. Weiterlesen


proviant wandern

Der beste Proviant zum Wandern: Es müssen nicht immer belegte Brote sein

Ausreichend Proviant ist beim Wandern wichtig, damit du genug Energie für die Strecke hast. Aber auch der Genuss sollte nicht zu kurz kommen. Wir geben dir Tipps, was sich gut als vegetarischer und veganer Proviant eignet. Weiterlesen


Utopia-Podcast: Die minimalistische Vorratskammer

Vorratshaltung ist was für Omas? Falsch! Wer clever plant, hat stets alles Zuhause, um sich vor unnötigen Spontankäufen zu schützen und lecker zu essen. Weiterlesen


gänseblümchen tee

Gänseblümchen-Tee: So machst du ihn

Ein Gänseblümchen-Tee soll bei verschiedenen gesundheitlichen Beschwerden helfen können. Was an der Heilwirkung dran ist und wie du den Tee zubereiten kannst. Weiterlesen


margeriten giftig

Sind Margeriten eigentlich giftig – oder sogar essbar?

Margeriten sind nicht giftig, können jedoch unter bestimmten Bedingungen Reizungen hervorrufen. Hier erfährst du, worauf du bei der Pflanzenpflege achten solltest und wie du die Blumen sogar in der Küche verwenden kannst. Weiterlesen


Giersch-Rezepte zum Kochen

Giersch-Rezepte: Koche das „Unkraut“, statt es zu bekämpfen

Giersch gilt als hartnäckiges Unkraut – die Pflanze ist jedoch essbar. Wir stellen dir leckere Giersch-Rezepte vor und zeigen dir, wie du das Kraut kochen kannst. Weiterlesen