Haferflocken-Pfannkuchen: Ein einfaches Rezept mit 3 Zutaten Von Anna-Lena Neff Kategorien: Ernährung Stand: 24. Juli 2024, 08:09 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / ArtCoreStudios Utopia Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Haferflocken-Pfannkuchen kannst du schnell und einfach selber machen. Die Pfannkuchen sind vegan und du benötigst gerade einmal drei Zutaten für die Zubereitung. Ob zum Frühstück oder zwischendurch – Pfannkuchen erfreuen sich großer Beliebtheit. Dass du für leckere Pfannkuchen weder Milch noch Eier benötigst, beweist unser Rezept für vegane Pfannkuchen. Doch sogar auf Mehl kannst du beim Pfannkuchenbacken verzichten. Das bietet sich zum Beispiel an, wenn du generell weniger Mehl essen möchtest oder schlicht keines zu Hause hast. Da das Rezept aus wenigen Zutaten besteht und sich schnell zubereiten lässt, kannst du damit auch spontan Gäste verköstigen oder hast etwas Leckeres gegen den plötzlichen Hunger auf Süßes parat. Hier stellen wir dir ein Rezept für Haferflocken-Pfannkuchen vor. Sie beinhalten keine tierischen Zutaten und sind somit vegan. Zudem kannst du das Rezept ohne Mehraufwand soja- und glutenfrei umsetzen. Somit eignen sich die Haferflocken-Pfannkuchen auch sehr gut für Menschen mit Unverträglichkeiten und Allergien. Bestenliste: Schokoaufstrich ohne Palmöl Platz 1Vantastic Foods Streichschakalode Original 4,5 12 DetailVantastic Foods** Platz 2Nudossi im Glas 5,0 5 DetailAmazon** Platz 3Brinkers So Vegan So Fein 5,0 2 DetailAmazon** Platz 4Franken Genuss Haselnuss-Nougat-Aufstrich 5,0 2 Detail Platz 5Govinda Chufella 4,0 2 DetailFooodz** Platz 6Grashoff 1872 Chocolat 3,3 3 DetailAmazon** Platz 7Eisblümerl Schoko- & Nougat-Cremes 5,0 1 DetailAmazon** Platz 8Haselherz Choco-Nuss 5,0 1 Detail Platz 9Keimling vegane Schokocreme 5,0 1 DetailKeimling** Platz 10Koro Bio Dattel-Haselnuss-Creme 5,0 1 DetailBioaufvorrat** Platz 11Maison della Nocciola Piemonte Nougat-Creme 5,0 1 Detail Platz 12Ethiquable Nuss-Nougat Creme 0,0 0 Detail Haferflocken-Pfannkuchen: Zutaten und Rezept Haferflocken-Pfannkuchen lassen sich schnell zubereiten und sind nicht nur lecker, sondern auch vegan. (Foto: CC0 / Pixabay / TheoCrazzolara) Haferflocken-Pfannkuchen Zubereitung: ca. 20 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 1 reife Banane 100 g Haferflocken (optional glutenfreie Haferflocken) 150 ml Pflanzendrink deiner Wahl Pflanzen-Öl oder vegane Margarine zum Anbraten Zubereitung Schäle die Banane und schneide sie in kleine Stücke. Gib die Bananenstücke zusammen mit den Haferflocken und einem Teil des Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß. Du kannst je nach Geschmack beispielsweise Sojadrink, Hafermilch, Mandelmilch oder einen anderen Milchersatz nehmen. Püriere die Zutaten gründlich, bis eine cremige Masse entsteht. Gieße den restlichen Pflanzendrink dazu, sodass der Pfannkuchenteig weder zu fest noch zu flüssig ist. Falls der Pflanzendrink nicht ausreicht, kannst du noch etwa 50 Milliliter mehr dazugeben. Erhitze etwas Öl oder vegane Margarine in einer Pfanne und backe jeweils einen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze darin aus. Pro Seite solltest du die Pfannkuchen etwa zwei bis drei Minuten lang braten. Haferflocken-Pfannkuchen: Variationen und Rezeptideen Zum Belegen und Bestreichen der Haferflocken-Pfannkuchen: Obst und Marmelade. (Foto: CC0 / Pixabay / silviarita) Deine Haferflocken-Pfannkuchen kannst du nach Belieben belegen und variieren: Zum Belegen eignen sich verschiedene Obstsorten. Welches Obst gerade Saison hat, erfährst du aus unserem Saisonkalender. Lecker zu den Haferflocken-Pfannkuchen: Sahne. In unserem Artikel über vegane Sahne erfährst du, welche pflanzlichen Alternativen es zum tierischen Milchprodukt gibt. Das Grundrezept für die Haferflocken Pfannkuchen kannst du verschiedentlich variieren. Nutze beispielsweise Vanille- oder Schokodrink, ergänze Vanillezucker, Schokoladenstücke oder gehackte Nüsse. Die Pfannkuchen kannst du mit unterschiedlichen Marmeladensorten oder auch einem Schokoladenaufstrich bestreichen. Wie du beides herstellst, erfährst du in unserem Grundrezept zum Marmeladekochen und in unserem Ratgeber „Nutella selber machen„. Weiterlesen bei Utopia.de: Blaubeerpfannkuchen: Einfaches Rezept für die besonderen Eierkuchen Brot ohne Mehl: Rezept mit Haferflocken, Nüssen und Saaten Hafermehl: Selber herstellen aus Haferflocken Überarbeitet von Marie-Theres Bauer ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 239 15 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie glutenfrei Rezepte Vegan HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER * Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an. (*Pflichtfeld) Leave this field empty if you're human: