Utopia Image

Ernährung

zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott selber machen: Ein leckeres Rezept

Aus Zwetschgen kannst du ganz einfach fruchtiges Zwetschgenkompott machen. Wie die blauen Früchte dazu verarbeitet werden, liest du in diesem Rezept. Weiterlesen


coco aminos

Coco Aminos: Das steckt hinter der Würzsauce

Coco Animos sind eine würzige Sauce, die eine gesündere Alternative zu Sojasauce darstellen soll. Ob dies tatsächlich der Fall ist, erfährst hier. Weiterlesen


7 tassen salat

7-Tassen-Salat: Leckeres Rezept für den Sommer

Dieser 7-Tassen-Salat ist besonders einfach in der Zubereitung: Die Zutaten musst du nicht abwiegen, sondern nimmst von jeder so viel, wie in eine Tasse passt. Wir verraten dir, wie du den Salat vegetarisch und vegan zubereitest. Weiterlesen


Kürbiszeit: Wann hat Kürbis Saison?

Kürbiszeit: Hat die Kürbis-Saison schon begonnen?

Es geht wieder los: Ab August hat Kürbis Saison, ab September gibt's die Frucht fast überall und im Oktober erreicht die Kürbiszeit ihren Höhepunkt. Die verschiedenen Sorten haben allerdings unterschiedlich Saison – und sind auch nicht alle gleich gut lagerbar. Weiterlesen


liptauer

Liptauer: Rezept für den würzigen Aufstrich

Liptauer ist ein herzhafter Aufstrich auf Basis von Quark und verschiedenen Gewürzen. Besonders in Österreich ist er bekannt und beliebt. Wir zeigen dir ein Rezept zum Selbermachen mit veganer Variante. Weiterlesen


Giardiniera

Giardiniera: Italienisches Rezept für eingelegtes Gemüse

Giardiniera ist ein italienisches Rezept für in Essig und Öl eingelegtes Gemüse. In diesem Artikel findest du eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie du Gardiniera selber zubereitest. Weiterlesen


Kidneybohnen aus der Dose waschen

Kidneybohnen aus der Dose waschen – oder direkt essen?

Ob du Kidneybohnen aus der Dosen waschen solltest oder nicht, hängt von unterschiedlichen Faktoren ab. Wir erklären dir, worauf es ankommt und warum es meist ratsam ist, die Bohnen abzuwaschen. Weiterlesen


tempura teig

Tempura-Teig: So machst du ihn selbst

In Tempura-Teig getunkte und anschließend frittierte Zutaten wie Gemüse und Tofu sind eine knusprige Spezialität der japanischen Küche. Wie du den Tempura-Teig vegan zubereiten und verwenden kannst, erfährst du hier. Weiterlesen