schließen
In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Im Dezember müssen wir vermehrt auf Lagerware zurückgreifen. Manches wächst aber auch noch in der kalten Jahreszeit.
Rosenkohl wird durch Braten zu einem besonderen Genuss. Er entwickelt dadurch ein leckeres nussiges Aroma. Hier bekommst du das Grundrezept und Ideen für Varianten.
Beim Original aus Fleisch stellt sich nur die Frage: Schwein oder Rind? Doch veganes Hack gibt es in etlichen Ausführungen, von Linsen bis Jackfruit. Auch die Ökobilanz spricht für die pflanzlichen Alternativen.
Äußerlich sehen sich Bulgur und Couscous ziemlich ähnlich. Welche Unterschiede es gibt und wie du herausfinden kannst, ob es sich in einem Gericht um Bulgur oder Couscous handelt, erfährst du hier.
Kurkuma lässt sich mit einem Teelöffel einfach schälen. Das intensiv orangene Fruchtfleisch färbt allerdings stark ab. Dieser Trick hilft dir beim Entfernen der Schale der Kurkuma.
Mit selbstgemachter Trinkschokolade am Stiel hast du besonders in der kalten Jahreszeit immer ein leckeres Geschenk parat. Wir zeigen dir, wie du den Trend ganz einfach selbst nachmachen kannst.
Als Sahne-Ersatz bieten sich neben anderen Milchprodukten auch viele vegane Alternativen an. Welche besonders geeignet sind und wie du Sahne-Ersatz leicht selber machen kannst, zeigen wir dir hier.
Heiße Zitrone ist ein beliebtes Getränk zur kalten Jahreszeit, das Erkältungen vorbeugen und auch heilen soll. Neben dem Rezept für die heiße Zitrone erklären wir dir auch die Wirkung und die Nachteile.