Regelmäßig Fisch zu essen, ist für viele selbstverständlich. Vom Verzicht auf überfischte Arten bis hin zu Aquakulturen gibt es allerdings einiges zu beachten.
Orangen sind gesund und stecken voller guter Inhaltsstoffe. Mehr über die erfrischenden Vitaminbomben und ihre gesundheitlichen Vorzüge erfährst du hier.
Die Rosenkohl-Pfanne ist ein leckeres und veganes Wintergericht mit saisonalem Gemüse. Hier findest du ein einfaches Rezept und Variationsmöglichkeiten.
Wer sich saisonal ernährt, isst nicht nur gesund, sondern auch umweltfreundlich. In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man aus heimischem Anbau kaufen kann.
Teein und Koffein sind als wachmachende Substanzen bekannt. Hier erfährst, wo der Wirkstoff Teein vorkommt, wie er wirkt und ob er sich von Koffein unterscheidet.
Ein Glas Orangensaft gilt als gesunder Start in den Tag. Wegen seines hohen Zuckergehalts steht der Fruchtsaft jedoch auch in der Kritik. Wie gesund Orangensaft wirklich ist, erfährst du hier.
Von Juli bis Ende September kannst du frische Bohnen auf dem Markt kaufen oder im Garten ernten. Wir erklären dir, wie du das vitaminreiche Gemüse blanchieren kannst.
Blanchieren ist ein praktischer Trick, um viele Sorten Gemüse und Obst zu verarbeiten. Wir zeigen dir, wie dein Gemüse länger frisch und knackig bleibt.