Eier zu trennen ist manchmal erforderlich, wenn du Gebäck, Dessert oder Soßen zubereitest. Mit verschiedenen Techniken ist das nicht schwierig – außerdem zeigen wir dir, wie Rezepte auch ohne Eier gelingen.
Wiener Melange ist eine populäre Spezialität aus der österreichischen Hauptstadt. Wir erklären dir, was sich hinter diesem Getränk verbirgt und wie du es selber machen kannst.
In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Im März rückt der Spinat ins Freiland und die Bärlauch-Saison beginnt.
E-Nummern haben keinen guten Ruf. Und tatsächlich können einige Lebensmittelzusatzstoffe zu Allergien führen oder Krankheiten auslösen. Aber auf welche E-Nummern solltest du besser verzichten?
High-Tech-Kaffeevollautomaten machten Filterkaffee plötzlich "out". Nun erlebt er ein Revival. Zu Recht: Filterkaffee ist einfach gemacht und schmeckt richtig zubereitet köstlich.
Fenchel zu schneiden und zu putzen ist nicht sehr kompliziert. Wir erklären dir, wie du Fenchel richtig schneidest, um das Gemüse weiterzuverarbeiten.
Chinakohl roh zu essen ist gesund. Wir zeigen dir, wie du ihn verarbeiten kannst und warum roher Chinakohl besonders gut für Salate geeignet ist.
Seit 2020 gibt es in Deutschland die freiwillige Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score. Damit lassen sich Lebensmittel mit Blick auf ihren Nährstoffgehalt vergleichen. Doch was steckt genau hinter dem Nutri-Score?