Mit der Rhabarberzeit beginnt auch wieder die Diskussion, ob Rhabarber eigentlich Obst oder Gemüse ist. Die Antwort dazu erfährst du hier.
Spargel-Quiche ist ein passendes Rezept für die Spargelzeit: Sie ist wunderbar cremig und schnell zubereitet. Wir zeigen dir ein veganes Rezept für die würzige Quiche mit vegetarischer Variante.
Ist dir dein Essen zu scharf? Es gibt mehrere Möglichkeiten, Schärfe im Essen wie auch im Mund zu neutralisieren. Wir zeigen, wie das geht und welche Lebensmittel dabei helfen.
Carob ist das Pulver aus den getrockneten Früchten des Johannisbrotbaums. Es gilt als gesunde Alternative zu Kakao. Doch was ist dran am Gesundheitswert von Carob und welche Vor- und Nachteile hat Carob gegenüber Kakao?
Spargel zu dünsten ist eine besonders schonende Art der Zubereitung, die Nährstoffe und Geschmack erhält. So dämpfst du Spargel richtig.
Topinambur ist ein gesundes Wurzelgemüse. Es ist vitaminreich und steckt voller Ballaststoffe. Ihr hoher Gehalt an Inulin hat ihr auch den Namen "Diabetiker-Kartoffel" eingebracht.
Kubebenpfeffer ist bei uns in Deutschland recht unbekannt, dabei ist er nicht nur ein vielseitiges Gewürz, sondern auch eine Heilpflanze. Wir zeigen dir, wie Kubebenpfeffer wirkt und wie du ihn in der Küche verwenden kannst.
Das Besondere an Löwenzahnhonig ist, dass es sich eigentlich gar nicht um echten Honig handelt. Stattdessen ist es eine Mischung aus Zucker und Löwenzahnaroma in Sirupform. Wie verraten, wie du den veganen "Honig" selber machst.