Algenöl als Omega-3-Quelle: Die vegane Alternative zu Fisch? von Jana Kornely | 25. September 2023 Fisch gilt als gute Quelle für bestimmte Omega-3-Fettsäuren. Fische selbst nehmen das Omega-3 über Mikroalgen auf. Sollten Veganer:innen und alle anderen, die keinen Fisch essen, die Algen einfach selbst konsumieren? Weiterlesen
Brokkoli roh essen: Was dafür spricht – und was dagegen von Melanie von Daake | 25. September 2023 Brokkoli ist ein wahres Powergemüse, das du wunderbar roh essen kannst. Welche Vorteile bringt roher Brokkoli und wann solltest du den Kohl lieber gegart essen? Weiterlesen
Butterpilz: Besonderheiten, Risiken und Zubereitungstipps von Tim Schneider | 25. September 2023 Den Butterpilz findest du in vielen deutschen Wäldern. Er zählt zu den beliebtesten Speisepilzen bei uns. Hier zeigen wir, wie du ihn erkennst, zubereitest und welche Risiken er mit sich bringt. Weiterlesen
Brotdose füllen: Das passt alles in die Lunchbox von Annika Reketat | 24. September 2023 Nicht nur mit einer Stulle kannst du deine Brotdose füllen. Für mehr Abwechslung beim Pausensnack kannst du diese einfachen und oft veganen Rezepte ausprobieren. Weiterlesen
Bio-Eier sind „gute Eier“? Recherche schockiert von Laura Gaida | 24. September 2023 Eier mit Bio-Siegel deuten Verbraucher:innen als gutes Zeichen: die Tiere werden angeblich artgerecht gehalten und seien glücklicher als in konventioneller Haltung. Dass die Realität ganz anders sein kann, zeigt eine neue Recherche. Weiterlesen
Tomatensalat-Dressing: So schmeckt er am besten von Etta Fremer | 22. September 2023 Fruchtige Tomaten eignen sich für viele Speisen, besonders gut auch für Salate. Wir verraten euch zwei einfache Varianten für leckeres Tomatensalat-Dressing. Weiterlesen
Pflaumen-Chutney: Ein einfaches Rezept mit Chili oder Ingwer von Julia Kloß | 21. September 2023 Pflaumen-Chutney kannst du pur essen, in Desserts verwenden oder auch als Brotaufstrich. Wie du das fruchtige Chutney herstellst und was du dafür brauchst, erfährst du hier. Weiterlesen
Äpfel lagern: Das musst du beachten von Christine Müller | 21. September 2023 Richtig gelagert, kannst du Äpfel monatelang vorrätig halten, ohne dass sie viel an Frische und Geschmack einbüßen. Was du beachten solltest, wenn du Äpfel lagern möchtest, erfährst du hier. Weiterlesen