Ausrollen, mit Lieblingszutaten belegen und ab in den Ofen: Fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal ist praktisch. Aber sind die fertigen Teige auch zu empfehlen? Öko-Test hat etliche Produkte getestet und eine Menge gefährliche Keime gefunden.
Vegane und vegetarische Aufstriche sind vielseitig und lecker. Wir erklären dir alles über Haltbarkeit, richtige Lagerung, und wie du erkennst, ob ein Aufstrich verdorben ist.
Es soll am Morgen schnell gehen und du hast keine Zeit, ein Frühstück vorzubereiten? Dann bereite dein Ei in der Mikrowelle zu. Das geht schnell und kommt dem gekochten Ei nahe. Wir verraten dir, wie es geht und worauf du achten musst,
Du möchtest in einem Rezept Feta durch Hirtenkäse ersetzen, bist dir aber nicht sicher, ob es dann noch etwas wird? Und ist Schafskäse eigentlich dasselbe wie Feta? Wir verschaffen dir den Überblick.
Frisches Brot, dazu ein leckerer Aufstrich – klingt gut oder? Wir zeigen dir, wie du leckere vegane Aufstriche mit nur zwei Zutaten ganz einfach selber machst.
Couscous zuzubereiten ist sehr einfach, denn es geht schonend ohne Kochen. Couscous muss nur in heißem Wasser garen. Wir zeigen dir, was du dabei beachten musst.
Der Veganuary fordert uns dazu heraus, einen Monat vegan zu leben. Was hinter der Challenge steckt, was sie bringt und wie du sie meisterst.
In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Im Januar wächst bei uns natürlich nicht allzu viel, doch es gibt einiges an Lagerware: etwa Äpfel, Karotten und Kartoffeln.